борисыч

Разведение, размножение петушков - стр. 11

Все верно понимаете, а лист дуба это оч.хорошо.Он не только гнездо держит,а еще и дубильные и бактерицидные в-ва в воду добавляет.Упавшая икринка как правило погибает,за редким исключением, а личинка поднимается особо если слой воды в нерестовике не выше 10 см.
CABalentin

Уже пару штук лежит на дне а пузырьков все меньше и меньше.Наверное еще посыпится .Уровень воды где то 8.5 см.оставил.
serg_42

CABalentin Уровень воды где то 8.5 см.оставил.
CABalentin Не могло повлиять то что я долил в аквариум воду из фильтра Гейзер Классик .Хотел понизить Gh ,у меня он до 19 доходит . Понизил до 16
Кстати, а вода в нерестовике какая?
CABalentin

Выделенное , из разных тем .В нерестилище в основном отстоянная , не с Гейзера .Из гейзера доливал в общий.И что по воде из Гейзере ,что с водой ? А икринки всё падают и падают.В последних уже видны зародыши ,а вот первые без изменения.Такими темпами за пару дней все переместятся вниз. Может их в крышку и пусть сверху плавают,никто не пробовал ? Как же азиаты их подымают сразу убирая и самца и самку ?
serg_42

CABalentin Выделенное , из разных тем
Ну да... :-) Поэтому я и спросил. Воду для нереста всегда стараются сделать мягче, а в Гейзере картриджи с серебром, а это не всегда есть хорошо.
CABalentin Может их в крышку и пусть сверху плавают,никто не пробовал ?
Дык, борисыч с самого начала так и предлагал сделать:
борисыч Можно забрать икру в полиэтиленовую крышку от банки, слой воды в крышке с икрой 2-3 миллиметра.Крышку плавать в акву что бы температура стабильная была.
Я давно петушков не разводил, уже и забыл, что их икра конкретно тонет (в отличии от икры гурами).
Но на Вашем месте паниковать бы не стал. Если личинка сильная, то выживет.
борисыч

Азиаты,у них совершенно иной метод разведения.Мы так не делаем и наверное не будем.Условия НЕ ТЕ!!!. Перестаньте уж носится с нерестовиком как курица с яйцом.Чем меньше мы лезем в нерестовик от процесса метки до расплыва личинки,тем больше пользы ВСЕМ.Практически ни когда не выводится и не поднимается 100% . Несколько упало не криминал.В крышку надо забирать или сразу после метки или через часов максимум 12,сейчас уже поздновато.Тем более что в икре просматривается зародыш.Упаваем на БОГА, может еще и вылупится и поднимется.НЕТ значит не повезло.За пару дней личинка вся выклюнется.
CABalentin

Я переложил те что на дне были в крышку ,в нерестовике плавает.Хотя и прошли уже сутки с нереста.Теперь если какие упадут , убирать или пусть лежат? Будем ждать что получится .А из Гейзера воду больше лить не буду,там точно в двух из трех картриджей серебро . Наверное надо переделывать в осмос .
Фото Разведение, размножение петушков (photo#121445)
CABalentin

Только что заглянул в нерестилище а там икринка на дне .Но главное что она уже с хвостом и бегает по дну немного. Сутки всего лишь прошли. Может аэрацию небольшую включить в уголку?.
CABalentin

Я наверное уже надоел ,но раньше у меня нормальный самец был ,ухаживал .А вот его дети только жрать икру могут .Начали падать уже личинки ,с хвостиком . Но они не в состоянии подняться к поверхности .Максимум до середины . Икры после "петьки" осталось не так уж и много что бы не обращать внимание что останется.Мне вот интересно ,если они на дне они дальше развиваются или уже о них можно забыть ? Больше тревожить не буду ,потом напишу что получилось .
борисыч

при уровне воды в 8,5 см. личинка должна вся подняться. дайте ей спокойно полностью развиться.окрепнет и поднимется.аэрация не нужна сейчас,поплывет полностью вся тогда можно и включить. лабиринт разовьется после 10 дней, до 10 дней аэрацию,но не сейчас.Сейчас разобьете полностью гнездо и побьете личинку.она только- только дергается.