Siam

Углекислый газ СО2 (CO2) в аквариуме. Способы подачи CO2 (СО2) в аквариум. - стр. 11

DiNiS но не кислорода а углекислого газа
Стесняюсь, но спрошу: как вы определили что это СО2? :hi_hi_hi:
DiNiS

Siam как вы определили что это СО2? :hi_hi_hi:
1. Когда тревожишь роголистик он пузырики шипят как газировкв.
2. Валиснерия покрывается только снизу.
3. Пузырики даже на оленьем роге.
4. Фильтр тоже пузырит, а он думаю кислород не выделяет)))
Siam

DiNiS 1. Когда тревожишь роголистик он пузырики шипят как газировкв.
2. Валиснерия покрывается только снизу.
3. Пузырики даже на оленьем роге.
Буду знать, что это оказывается СО2 :hi_hi_hi:
DiNiS 4. Фильтр тоже пузырит, а он думаю кислород не выделяет)))
Судя по фото у Вас распылитель под фильтром.
Bobr

Товарищи, проконсультируйте, пожалуйста, по системам подачи СО2.
Аквариум 54 литра.
Присматриваюсь к вот такой системе http://www.aqua-shop.ru/fresh/aieratsiy ... BL-6444800 или же к вот такой: http://www.aqua-shop.ru/fresh/aieratsiy ... d_Den-3008
Вроде бы, все в них неплохо, но смущает один момент. На ночь подачу углекислого газа, вроде как, весьма желательно отключать. В баллонных системах это легко реализовать посредством электромагнитного клапана, подключенного к таймеру. А как быть с подобными системами? Ну и вообще, есть ли смысл с ними связываться?
А то вот купил с дуру Тетра Оптимат, такое гуано оказалось... Не хотелось бы еще раз деньги на ветер выбрасывать. Так что прошу совета.
Hedin

Что,нынче брага стоит таких денег? Это скоко ж водка тогда?
Сделайте простейший брагогенератор,станет вам в цену сахара. Дрожжи лучше купить пивные,есть в аптеках. Пивные дольше работают,так как выдерживают больший градус. Ещё круче шампанские дрожжи,но где взять не знаю.
А все прилагаемые реакторы легко заменит колокол (перевёрнутый стаканчик).
Roman

Bobr А как быть с подобными системами? Ну и вообще, есть ли смысл с ними связываться?
Нет, это коммерческий вариант браги.

Если хотите удобную и стабильную подачу, то покупайте нормальную баллоную систему.
Если это дорого, то только брага или лимонка - других вменяемых способов подачи нет.
Andefer

Многие пишут, что можно добавлять газированную воду (не минеральную) в аквариум примерно 20мл на 10 л воды (есть и другие пропорции), но тут же утверждают, что разовое добавление резко меняет состав воды и может упасть рН. Но если подавать капельно в течение дня (отключая на ночь), возможно избежать резкой смены концентрации СО2. То есть в бутылку с газировкой воткнуть капельницу, в которой кстати есть счетчик капель, далее поставить кран (для регулировки и перекрытия на ночь) и затем трубка к выходу из фильтра, чтобы сразу происходило перемешивание с аквариумной водой. Рассчитать количество капель за время работы в пропорции от объема аквариума не сложно. Способ дорогой но временно, или в малом аквариуме на мой взгляд может подойти, тем более, что растворять СО2 в воде не надо, уже все готово.
Искал на других форумах не нашел, поэтому прошу пинать но не ногами, а дать свои мысли по данному поводу. А так лучше баллонной системы на мой взгляд нет.
Ю.В.

Можно. Если будете все время стоять рядом и подрегулировкой заниматься. По мере снижения давления в бутылке, количество капель будет уменьшаться.
dekoste

мне кажется СО выветриваться будет быстрее чем растворяться...
dekoste

Andefer А так лучше баллонной системы на мой взгляд нет.
ну, не знаю......
я свой полтинник питаю клапанным генератором Юрия...
и горя не знаю и сплю спокойно... :-)