Roman

Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума - стр. 11

YuriyZ как у них дела обстоят с тумбами?
Как и раньше. Нормальные тумбы за свои деньги.
YuriyZ Влагостойкие?
Нет. Но всегда можно промазать стыки силиконом или запарафинить. Влагостойких тумб не бывает в бюджетном секторе. От воды пухнет любое ДСП.
warrior Скажите пожалуйста сколько вышла цена доставки?
У разных магазинов суммы доставки могут очень сильно отличаться даже при отправке в один и тот же регион.
YuriyZ

warrior Скажите пожалуйста сколько вышла цена доставки?
Отправляли Деловыми линиями. http://www.dellin.ru/. Там есть калькулятор стоимости, вбейте свои данные- выдаст сумму. 145 литровый с тумбой (40 кг, 0,4м3)
Владимир67

А кто нибудь сталкивался с аквариумами АРГ, хочу заказать на 360 литров 141*42*68(высота наверное с крышкой). Можете что нибудь хорошего сказать о фирме?
Roman

Владимир67 Можете что нибудь хорошего сказать о фирме?
Могу сказать, что всё отлично. :-)
Владимир67

Обнадеживающий ответ. Спасибо.
pe4enyhka

Добрый день!
Решили купить аквариум,остановилась на этих вариантах ,подскажите пожалуйста какой лучше?

1.АКВАРИУМ ALU-DECOR 80
Аквариум с алюминиевой крышкой. Объединяет в себе современный дизайн, функциональность и удобство эксплуатации. Превосходно подходит для любого современного интерьера

прочная и элегантная крышка
стильное алюминиевое обрамление
удобная крышечка для кормления рыб
удобный доступ к внутренностям аквариума
возможность установки внешнего фильтра
возможность изменения цвета аквариума с помощью пластиковых вставок (в комплекте 4 цвета)
Размеры [cm] 80x35x40
Вес [кг] 23
Освещение [Вт] 2 x 24
Объем аквариума [л] 112

2.АКВАРИУМ PEARL 80 112 Л
Аквариумный комплект с полным оснащением, внутренним фоном и переливным фильтром, расположенным в крышке.
аквариум стеклянный с прямым передним стеклом
биологический фильтр
три отдельные кассеты фильтра
обогреватель AQUAEL
освещение
удобный доступ во время кормления рыбок
пластмассовая рамка (защита аквариума)
декоративный фон 3D
Размеры (cm): 80x35x40
Освещение [Вт] 2 x 24W
Объем аквариума [л] 112

3.АКВАРИУМ RECORD 800
Прямоугольный аквариум объемом 110 литров. Отличается от аквариумов других серий упрощенной конструкцией крышки-светильника. Для обслуживания аквариума крышка снимается целиком, для кормления предусмотрены специальные маленькие створки.

Цвет: черный
Вес: 21 кг
Объем: 110 л
Размеры (ДхШхВ): 81x36x45 см
Комплектация:
Внутренний фильтр - 1 шт.
Терморегулятор - 1 шт.
Крышка-светильник - 1 шт.
Лампа 20w - 2 шт.

4.АКВАРИУМ RIO 125 БЕЛЫЙ
Классический прямоугольный аквариум объемом 125 литров. Крышка-светильник - стандартная, идеально приспособленная для удобного обслуживания аквариума: при открытых створках светильник остается на аквариуме - аквариум открыт и освещен, край стекла защищен приклеенной по периметру стационарной рамой.

Цвет: белый
Вес: 23 кг
Объем: 125 л
Размеры (ДхШхВ): 81x36x50 см
Комплектация:
Внутренний фильтр - 1 шт.
Терморегулятор - 1 шт.
Крышка-светильник - 1 шт.
Лампа 28w (T5) - 2 шт.

5.АКВАРИУМ 120 Л ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ. ЧЕРНЫЙ
Прямоугольный аквариум на 120л - это аквариум серии LUX, предназначенный как для любителей, так и для профессионалов.
Крышки серии LUX обладают неповторимым дизайном и простотой в эксплуатации.
Конструкция вклеенной крышки устроена так, чтобы давать возможность владельцу аквариума перемещать световой короб.
Светильник серии LUX – алюминиевый герметичный короб со встроенным ЭПРА (на аквариумы с лампами более 30Вт - 36, 38Вт) и установленными герметичными патронами для ламп. Может быть использован для увеличения освещенности аквариума. В комплект светильника LUX входит 2 лампы, обычного белого спектра..
Во всех аквариумах используется стекло Pilkington Optifloat.
Pilkington Optifloat - это название флоат-стекла высочайшего качества с непревзойденными характеристиками экологической чистоты.
Стекло Pilkington Optifloat обладает высокой светопроницаемостью, создавая большое ощущение пространства, но максимально защищает от лишнего нагревания.Толщина выпускаемого продукта колеблется от 3 до 25 мм.
Roman

Ответ, вероятно, будет запоздалым, но тем не менее.

Если в аквариуме не предполагается живых растений, то вам по сути подойдет любой из представленных вариантов. Посмотрите визуально все и берите тот, что нравится, исходя из внешнего вида и габаритов.

Последний вариант, судя по описанию - Аква+, имхо оптимальный выбор.
Таурус

Добрый день. Созрели на аквариум литров на 150-180. Есть у нас фирма Акватех, по цене подошла серия Классик 170 литров, габариты 1020х370х580 при толщине стекла 6мм. Смущает высота больше 50 мм, даже при переделке штатного света освещения у дна будет маловато, да? И толщины стекла в 6мм мне кажется мало, прочность на прогиб около 1.3 (где- то на сайте находила калькулятор). У них же есть серия Натурал с габаритами 820х440х470 стекло 6-8мм. По стоимости сопоставимы с аквариумами фирмы Аква + , может лучше эту фирму взять?
Как вам вообще Акватех в плане надежности? Под нами 4 этажа, обидно будет если что.
Идеальным вариантом был бы АРГ серии ПРО, уговорю ли мужа потратиться? Не знаю, не знаю...
Roman

Таурус даже при переделке штатного света освещения у дна будет маловато, да?
Да, этим страдают многие производители.
Таурус И толщины стекла в 6мм
Более чем достаточно. Многое зависит от ребер и стяжек.
Таурус По стоимости сопоставимы с аквариумами фирмы Аква + , может лучше эту фирму взять?
Аква+ это замечательно. Посмотрите ещё АРГ.
Таурус Как вам вообще Акватех в плане надежности? Под нами 4 этажа, обидно будет если что.
Очень редко встречал в своей практике, но аквариумы сами по себе текут очень редко, можно сказать, почти никогда )
Таурус Идеальным вариантом был бы АРГ серии ПРО, уговорю ли мужа потратиться? Не знаю, не знаю.
Старайтесь )), АРГ имхо лучший выбор.
Таурус

Спасибо Роман за совет, нашли АРГ 180 литров аквакомплекс бу. Притащили домой, а там скол на ребре, создала тему, думаю что делать.