Наталья

Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) - стр. 11

Vjacheslav также это недельная норма?
Здесь не может быть никакой нормы. Все зависит от начальных показателей)
В смысле если у вас большая масса растений, то придется добавлять ежедневно. А если травка пока плохо кушает, то и раз в неделю иногда много)
Ю.В.

Vjacheslav Прошёл час, осадка пока нет
Значит достаточно чистая была.
mikmuk

Это норма которую надо внести для поднятия концентрации на 5 мг/литр. То есть, если тест показывает, что у вас 5 мг/литр нитратов, а для соотношения Редфилда нужно 15, то вам надо внести 1.64 мл раствора на каждые 10 литров воды.
solne4naya

Приобрела сегодня железный купорос. Фирма ГеоДом. Он цвета морской волны. По констистенции как песок. Влажный. А у Вас на фото и цвет другой и кристалики крупные. Как быть? Так же 1,6 грамма отмерять? В шприце его, наверное, будет меньше:du_ma_et:
Ю.В.

Ну, просушить его не помешает в любом случае. А 1,6 грамма всегда можно взвесить при помощи шоколадки, а потом откалибровать под полученный вес себе шприц.
solne4naya

Ю.В. А 1,6 грамма всегда можно взвесить при помощи шоколадки
1 кубик шоколадки равен 1,6 грамма. И что мне с ними делать?)) Весов то нет :-( Придется искать купорос в точности как у Вас... Ну или покупать весы :-):
Ю.В.

solne4naya 1 кубик шоколадки равен 1,6 грамма.
1 плитка шоколадки девочке-провизору в аптеке - и она тебе развесит все что ты попросишь :-) :-) :-)
solne4naya

Ю.В. 1 плитка шоколадки девочке-провизору в аптеке
Вот я блондиночка :-)
Побежала сразу вычислять эти граммы в шоколадке ;;-)))
solne4naya

Подскажите еще, пожалуйста.
1) Калий хранить в холодильнике?
2)
Ю.В. нужно добавлять 5 мл раствора на каждые 10л воды в неделю. Лучше эту порцию разделить на несколько внесений, например один раз в 2 дня.
То есть получается: у меня примерно 200 литров воды (не знаю как расчитать чистый объем). Значит, если я хочу вносить половинную дозу. Мне нужно добавлять 5 мл на 20 литров воды. Соответственно 50 мл в неделю. Если давать через день (это 3-4 раза в неделю), то можно давать по 12 мл через день?
Теперь вопросы по железу.
1)Раствор делать на горячей воде, или можно комнатной температуры брать?
С магнием решила пока подождать. Подмены делала маленькие, возможно поэтому и не хватает его :smu:sche_nie:
Dasha

2) Калий 10-12 мл через день :co_ol: Как-раз на 10-ти кубовый шприц.
Железо можно делать на воде комнатной температуры.