amelia

Аквариумные мхи и их крепление к субстрату - стр. 11

прочитала тему и чувствую себя какой-то неудачницей. У всех мхи растут без каких-либо проблем. У меня погибают((( Приматывала яванец к коряге - прошло несколько недель,почти все веточки стали коричневые и голые,зеленых осталось всего несколько штук, На другой коряге вроде не пропал,но вид довольно жалкий,к тому же хоть и приматывала довольно крепко - видимо не совсем,как-то слабо держится. Есть еще какой-то печеночный мох,примотала к кокосу,вроде живой,но признаки роста не проявляет. Неделю назад приобрелабольшйо пучок Октодицерас фонтанум и маленькую веточку мха бабл, Тоже начали коричневеть потихоньку... Условия вроде не самые плохие,даже куба разрастается,а вот мхи ни в какую не желают
Siam

amelia, может сильно примотали? Леской тонкой сверху обматывал, совсем без усилий. Чисто набрасывал грубо говоря, чтобы не разлетелся от течения/сифонки и всякого такого. Через пару недель леску срезал - уже прекрасно сам держался и на коряге и на лаве. Хотя вид был как будто только сейчас примотал, т.е. за эти пару недель он даже и расти то не начинал.
Ёжик

А у меня вопросик непосредственно к Диме (Metal) - Дима, к чему Вы крепите свои мхи на стенки аквариума? Тааак красиво получается, они растут пышными шапками. Я пыталась крепить, например, "Треугольный" к специально купленной пластиковой сеточке + присоска. Мох не растет, зато одна из рыб покончила жизнь самоубийством, застряв в отверстии м/у сеткой и стеной аквы. Далее я пробовала эту сеточку положить горизонтально на дно и закрепить на ней "Пламя" - бесполезно, мох игнорирует сетку и пытается залезть на корягу.
То ли я не к тому приращиваю не тот мох, то ли руки у меня не оттуда растут :hi_hi_hi:
Vasilius80

Хочу сделать задний фон из мха, при помощи москитной сетки и присосок. Сомневаюсь что хватит одного вида мха. Скажите, можно ли смешать, половину сделать одним, а другую другим? Или возникнет конфликт.
А может это один и тот же мох? Или это три разных мха.
Фото Аквариумные мхи и их крепление к субстрату (photo#96514)
Фото Аквариумные мхи и их крепление к субстрату (photo#96515)
Фото Аквариумные мхи и их крепление к субстрату (photo#96516)
Vasilius80

Мох можно шинковать для прироста куда либо или целиком только?
Ю.В.

Можно шинковать, можно мотать рядом. особого конфликта не возникнет. Просто перемешаются по мере разрастания.
AndreBens

Откопал давно напиленные плашки из твердого дерева. Сварил чтобы тонули, 5 отверстий по 3 мм, пришил мох. Ностальжи... раньше много их делал. Очень нравится, и вид сразу такой как будто давно растет. Очень приятно смотрится в креветочниках.
Фото Аквариумные мхи и их крепление к субстрату (photo#152269)
Фото Аквариумные мхи и их крепление к субстрату (photo#152270)
Сергей СН

Аналогично с отверстиями.
Не помню опубликовывал ли на этом Форуме. Искать не буду.
Но "сохранились" фотки. На сегодня продолжаю "крепление" без лески.
В "креветочнике" :ps_ih: + старые "заготовки". Дааавно прикрепил Фиссендес к коряге, но ей не найду "места" в аквариуме :nez-nayu:
Поэтому "болтается" по всему аквариуму. Иногда "натыкаюсь" на неё ... и вспоминаю ...
Мох Фиссендес. У "основания" не "подгнивает" и живучий в темноте ... :co_ol: