masterkarlo

Ультрафиолетовые лампы для аквариума - стр. 11

борисыч Стоп, стоп, стоп!
Я не собирался Вас в чем- то упрекать и критиковать.
С ув. борисыч

Да всё правильно, я согласен, может не так написал.. Просто хотел сказать, что доволен тем что сделал, и не заморачивался.. и для опыта полезно, на будущее пригодится и прочитанное, и обсужденное, и сделанное.. Ну и если кто то впервые столкнётся с такой проблемой как у меня, то, прочитав темку, легко найдёт решение, а если проблема серьёзнее, то опять таки будет найден более действенный способ...
dimetrius Зря, лампа быстро зарастёт и эффективность кончится. Либо постоянно, либо отключать и сливать, но тогда будут солевые отложения на лампе.
У меня стерилизатор 7,5 Вт. и помпа 1200 л/ч на акву 380 л. (чистых 320) работает круглосуточно

Возможно зарастёт, ну и фиг с ней, какая ещё мне эффективность нужна... вынуть лампу не проблемма - минута делов. Просто если нет той зелени, какой смысл её жечь постоянно. Лампа у меня 8 ватт, а фильтр по паспорту 400 л\ч, в реале около 250 думаю. А солевые отложения если и появятся, легко можно удалить ортофосфорной кислотой или просто посудомоечной губкой
борисыч

Рафинад

Досталось совершенно случайно. Узнать что либо от прошлых хозяев не представляет возможным. Инструкция утеряна. Пыталась найти в интернете, не помогло. Кажется не хватает некоторых деталей. Может кто подскажет как эта штуковина устанавливается, куда и чего не хватает? Это то, что имеется на коробке

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Как я понимаю, параметры.
Фото Ультрафиолетовые лампы для аквариума (photo#27092)
kiskas1970

обычно врезается в шланг выхода внешнего фильтра, чтобы не уничтожать флору которая образуется в фильтре :a_g_a:
Рафинад

Нет трубок справа и черных хреновен слева (это может быть крепеж?)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
kiskas1970 врезается в шланг выхода внешнего фильтра :a_g_a:
- Врезается? Чем? Как? И потом висит на этом шланге? Блин, я тупа как пробка(
Фото Ультрафиолетовые лампы для аквариума (photo#27093)
kiskas1970

Круглосуточно насколько я знаю редко применяют, обычно при проблемах с цветением воды, или болезни рыб, также в малявочниках, можно подвесить на таймер, чтобы работал несколько часов в день.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
шланг фильртра режеться, сбоку у стерелизатора два отвода на них может обозначено вход -выход текстом или стрелочками, если шланг сядет плотно, то можно не закреплять, если свободно можно стянуть хомутами, но без фонатизма, если фильтр в тумбе как вариант большой хомут прикрепленный к стенке тумбы в котором можно закрепить стерелизатор, да может и повисеть, думаю ему всеравно :-)
Рафинад

Это все, что имеется:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Снизу вот две дырки на выступах. Это они вставляются в шланг? Они по диаметру гораздо шире, чем шланг у фильтра, т.е. как я понимаю, нужны какие-то переходники, да? Их нет. Это можно купить отдельно? Или запчастей к стерилизаторам нет кроме лампочек?
Фото Ультрафиолетовые лампы для аквариума (photo#27099)
Ю.В.

Рафинад да?
Да
Рафинад Это можно купить отдельно?
Да. Или приколхозить чего-то из подручных материалов.
Рафинад

Колхозить я как-то не особо... У меня криворукий кретинизм ) Короче придется ехать с этой штуковиной на птичку. Пусть хоть как-то наглядно покажут. Заодно и зап части поискать можно будет. Лампа, по ходу нерабочая.( Ее тоже надо будет прикупить. Еще вопрос? Стоит ли овчинка выделки? Насколько хорошо эта штуковина помогает от водорослевого налета?
Ю.В.

Она 100% помогает при цветении воды (эвглена) и очень неплохо, как вспомогательное средство, при лечении болезней. Остальные водоросли- не для нее. По поводу постоянного использования- мнения различные. Кто-то "за", кто-то "против". Я бы на постоянку не включал.