Smelov

Сайдекс от черной бороды - стр. 11

2.5 мл на 200 литров не даст ни чего вообще! Бесполезная трата сайдекса. Минимум 10 мл надо чтоб был толк.
andreeeej

Дозировка 12.5мл. на 100 литров вносил две недели стекла чистые, но нитчатку сайдекс пока не берет, как была так и осталась, ксенококус на растениях тоже не берет, риччия спокойно выдерживает данную дозировку. Вода рн-7, кн-11, gн-13.
Nemo31

То что валиснерия сайдекс не переносит, я усвоил. Подскажите, собрался подавать сайдекс в свой аквариум, дабы избавиться от злополучной бороды, но беспокоюсь за растения. Конкретно вот эти:
1. Ломариопсис.
2. Мох Виллов Гиант
3. Мох феникс
4. Мох Випинг

Как на них сайдекс повлияет? Может убрать пока с акваса? На них водорослей нет.
Ю.В.

Ломариопсису, скорее всего, хана.
Виллоу- как повезет.
Smelov

Ю.В. Ломариопсису, скорее всего, хана.
У меня без потерь перенес ударные дозы сайдекса.
Metal

Все мои мхи, в том числе моносолениум, виллоу и ломариопсисы, легко выдерживают 15-20мл сайдекса на 100л в течении недели!
sergei 56

Сегодня с утра внес 12мл. на 100л. воды(аквариум 250л.) похоронил: 6 неонов, 5 тетр, 7 сумастранцев, 1 боцию, 5 миноров. Апистограммы чувствуют себя как обычно, коридорасы, анциструс, и таракатум ныряют за воздухом. И пес бы с этой бородой....... Жалко очень рыб..... :cry_ing:
Roman

Какой сайдекс?
Беда точно либо с ним, либо со сроком годности либо с параметрами воды.
Такая доза неспособна положить рыб.
Smelov

sergei 56 12мл. на 100л.
Доза ничтожна, не может быть причиной гибели рыб.
sergei 56

привезли из больницы. Попросил именно его.блин я вообще в шоке!!! обмануть не могли т.к. моей кресницы бабушка. по бороде ударило видно что она болеть начала. параметров воды не знаю.ну теперь рыб уже не вернешь.....