Smelov

Шумит внешний фильтр JBL 1500 - стр. 11

И вот снова в продолжение. Сегодня созвонился и поехал в фирму UNITEX, представительство JBL и как оказалось многих других. Надо было ессно взять с собой голову фильтра, перед самой поездкой перекрыл краны и снял насадку с шлангами и с одного шланга вода течет полным ходом. Залил к черту пол тумбы (благо сам собирал и все стыки под силиконом) напился аква воды, пока дул в трубку, чтоб остановить естественное течение. Оказалось на выходном патрубке шаровой кран не поворачивается вообще. Ну тоже взял с собой. Приехал, встретили. Вначале установили мою голову (JBL конечно) на корпус фильтра и запустили, по моему мнению шумит, Демьян и Юра говорят нормально. Открыли новую коробку и поставили голову из нее. То-же самое. Ради объективности фильтр был без верхней корзины, соответственно сопротивление воды много меньше. Пришли к выводу что это нормальная работа фильтра. Блок кранов поменяли без проблем. Дали кучу подарков от JBL. Ну вот пришли к выводам: 1. Офф. представительство существует и работает, уже приятно. 2. К Юре на рынке не имею ни каких претензий, человек честно пытался решить все проблемы. 3. Фильтры JBL не являются бесшумными фильтрами. (у отца стоят 4 эхем и я в этой комнате спокойно сплю) P.S. я повелся на высказывание некоторых людей, что JBL не слышно не в спальне нигде.( может у меня повышенная чувствительность слуха.) 4. Если аква стоит в спальне то не JBL. Да все данные представителей у меня есть, если надо пишите в личку.
Roman

smelsw может у меня повышенная чувствительность слуха
Мне кажется, в этом дело.
Какие ещё внешний фильтр у вас были, с чем можно сравнить шумность?
Smelov

Четыре эхема в одной комнате.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Roman можно спать рядом без проблем.
Не знаю не знаю.
Болик прислоняюсь к нему ухом что бы узнать не сдох ли он.
Теперь не верю в JBL.Что спать можно рядом, неправда!!!
Metal

А эхаймы были какой мощности? Все таки производительность большая.
Smelov

2213, 2217 и два профеш. ?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Не знаю согласитесь ли Вы, но есть один бесшумный фильтр, это ЭХАЙМ.
Metal

Не знаю, я тетру ех700 вообще не слышу, только когда ухо к нему подношу. Мне кажется, что фан3 и то громче.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
smelsw 2213, 2217
Эти два очень слабые, на 400 и 1000л/ч, конечно они будут тише чем жбл 1500л/ч. )))))

Добавлено спустя 46 секунд:
smelsw Не знаю согласитесь ли Вы, но есть один бесшумный фильтр, это ЭХАЙМ.
Это еще и через чур дорогой фильтр.
Roman

smelsw Не знаю не знаю.
Через ваши руки и уши прошел один JBL, а через мои несколько дома и туча у клиентов.
И с фильтрами этими я спал. И с Тетрой спал и с Эхеймами ) Такой я беспорядочный в выборе партнеров.
Ну хоть убейте не слышно устаканенный внешний фильтр в тумбе.
smelsw Не знаю согласитесь ли Вы, но есть один бесшумный фильтр, это ЭХАЙМ.
Я не соглашусь ) Он не тише и не громче аналогичных по мощности JBL и Tetra.
smelsw Что спать можно рядом, неправда
Ну я то спал ) И клиенты, кстати говоря, многие в спальнях имеют рыбные банки.
И если бы были претензии к шумности - я бы первый вынужден был их решать.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
На АГЕ примерно год назад поднималась тема про EX 700.
Человек писал, что не может с ним рядом спать, что шумно ему. И импеллер менял и прокладки, а потом и фильтр целиком.
Всё равно ему шумно было. В итоге, оставил он только внутренники разочаровавшись во внешниках. Но фильтр ИМХО не виноват был.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И ещё момент, то что при проверке шумела новая голова - это более чем нормально.
Судить о шумности можно только через сутки после начала работы фильтра (головы).
Smelov

Roman На АГЕ примерно год назад поднималась тема про EX 700.
Человек писал, что не может с ним рядом спать, что шумно ему. И импеллер менял и прокладки, а потом и фильтр целиком.
Всё равно ему шумно было. В итоге, оставил он только внутренники разочаровавшись во внешниках. Но фильтр ИМХО не виноват был.
А кто виноват? не понял?
Roman то что при проверке шумела новая голова - это более чем нормально.
Сильно удивлен. По моему были такие отзывы; чтоб услышать фильтр надо ухо к нему приложить. Так вот, чтоб услышать JBL надо просто телевизор выключть!!!
Roman

smelsw А кто виноват? не понял?
Чувстительность слухового аппарата.
smelsw Так вот, чтоб услышать JBL надо просто телевизор выключть!!!
Всё та же причина, ИМХО.
Smelov

Roman Всё та же причина, ИМХО.
Да согласен, но зачем высказывания типа, чтоб услышать фильтр надо ухо к нему приложить. Это глухонемые писали? Еще раз утверждаю, чтобы услышать JBL надо просто тв выключить. Фильтр по сравнению с эхемом реально ШУМИТ. И самое поганое что это считается НОРМАЛЬНЫМ.