Виталий57

Начало, начал аквариум 115 литров - стр. 11

Как регулировать численность рыб?
У меня не аквариум, а родильный дом :-)
Две гупяшки принесли потомство, с первой отсаживал, что бы малька не съели, вторая в естественных условиях была...
Вчера во время кормления очень удивился, малька, как комаров, стаи..
Вопрос как регулировать?
--- прошу прощения, за качество фото, но мне кажется что мулинезия тоже на снасях...или ошибаюсь... За последние три, четыре дня прям сильно увеличилась...
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#152942)
Ленчик

Виталий57 родильный дом
у меня тоже :hi_hi_hi:
Думаю регулировать не реально.
Мне тут советовали избавляться от живородок. Эта музыка будет вечной... :ps_ih:
Виталий57

Ленчик вот как с одним аквасом быть
Так у меня уже два аквариума :hi_hi_hi: , правда один маленький на 25литров, ещё на один не готов...пока ;;-))) ...
Теперь голову бью, как быть? Что бы не было перенаселения...
Ленчик

Виталий57 не было перенаселения...
Слить (жёстко!), скормить кому-то (жёстко!), раздать...
Раздать всех самок, оставить только мальчиков ...
Больше ничего не приходит на ум.
Виталий57

По поводу воды делал очередной замер, утром. Результат такой:
Аквариум
Gh-24
Kh-11
Ph-7.5
Po4-0.25
Водопровод
Gh-25
Kh-13
Ph-7.6
Осмос и дистиллированная вода, пока отметаю, есть причины. Химию тоже пока не рассматриваю, боюсь больше навредить, чем пользы принести...
Заинтересовал торф, вроде как понижает, но толком не понял, где брать, как использовать, в каких масштабах...
Ещё попалась информация про дубильные вещества... В плоть листья дуба, тоже интересно, только мало информации... Если не трудно, поясните глупому человеку.
Tetrancistrus

Виталий57, красивые Гупеньки! Это самцы..?
Ленчик Раздать всех самок, оставить только мальчиков ...
Больше ничего не приходит на ум.
Ну или продать.. :)
Ну да, самцизирование, больше вариантов и мне не приходит.. :)
Вот, жена всё кричит, что хочет живородок, в том смысле, что любит рождения мальков, а у меня 38 литров и там и так, не мало рыб, вроде, для этого объёма..
Говорю, для такого малого объёма, живородки не желательны (хотя у меня есть Молли. 1 взрослая самка, но она, вроде, слава богу, бесплодна :hi_hi_hi: и 2 малька. Только ихняя мать мертва :) ), но для неё это китайский..! :ne_ne_ne:
Виталий57

Tetrancistrus Это самцы..?
Да это самцы.
---
Tetrancistrus да, самцизирование, больше вариантов и мне не приходит.. :)
Пока буду раздавать, главное найти кому ;;-))) . Потом если не найду, значит оставлю только самцов...
---
Мне очень повезло при запуске аквариума, познакомился с аквариумистов, который занимается разведением и продажей.
Очень хороший человек, дал и воды, и растений, рыбок, при чем подобрал и объяснил. Единственное я его замучал, приеду что нибудь приобрести и визит затягивается часа на полтора , задам вопрос, а он все понятным языком и развернуто рассказывает...
Ленчик

Виталий57 Gh-24
Kh-11
Ph-7.5
При такой жёсткости высокой - такой не высокий рН, прям завидую.

Я не знаю, как понизить жесткость, не разбавляя осмосом или покупными баклажками. Но она высокая, конечно, у Вас. Торф я бы не рискнула добавлять в аквас, может не права :nez-nayu:
Листья дуба жесткость не снизят.
А насколько нужны эти самые дубильные вещества, я тоже не знаю, никаких листьев в аквас не кидаю. Боюсь, что от их гниения будет больше вреда, чем пользы.
Tetrancistrus

Виталий57 Да это самцы.
Обожаю самцов без длинных хвостов..!
Виталий57

Ленчик Я не знаю, как понизить жесткость, не разбавляя осмосом или покупными баклажками. Но она высокая, конечно, у Вас
А я мало того не знаю, так ещё по химии в школе троечка с натяжкой ;;-)))
Пока буду наблюдать, резких движений не буду делать... Растения которые посажены растут, новые побеги, листья наблюдаю.
Правда у меня все простенькие, если сравнивать с растениями на форуме, но мне нравятся... Главное не чахнут и не пропадают...
---
Tetrancistrus Обожаю самцов без длинных хвостов..!
Эти самцы, как раз от заводчика, про которого выше писал...
Единственное не помню точно названия, но что то вроде немецкий... Память как у рыбки :-)
Если нужно, могу поинтересоваться и точно сказать..
--- Не званный гость :nez-nayu: , обнаружил недели через три... Наверное с растениями принес...
Изначально хотел или красных, или синих...
Но думал ближе к осени запустить...
А так как появился гость, подумал скучно ему одному, взял пять штучек красных ещё...
Читал, что потом если смешаются будут бесцветные.. ну и ладно..
Зато не один.
---