-
Zlatka
Черная борода и другие при изменении условий в аквариуме - стр. 11
Ну вот вытащила одну мочалку и поставила сентипон. Посмотрим как ртреагирует аквариум на мои опыты. Главное чтобы креветка фильтратор тоже нормально отреагировал. Но пока по дну не ходит, посмотрим что дальше будет.
Сожгла валиснерию в кислой воде. :-) Мочила её от бороды перед посадкой. Наверное переборщила с лимонкой или валлиснерия более нежная чем другие растения.
Но есть надежда, остались видимо живые корни и новые росты сохранились.-
Hedin
Zlatka, беда в том,что борода появится за пару дней,а вот пропадать будет очень долго. Я бы посоветовал сначала её травануть сайдексом. А потом уже шевелиться.
По поводу лимонки против водорослей ни чего не могу сказать против. Но! Это уже вошло в обиход у самых начинающих любителей. Для них обязательно пару раз в месяц купать растения. Да ещё и выводы делают о том,что растения стали лучше расти.
По поводу лимонки против водорослей ни чего не могу сказать против. Но! Это уже вошло в обиход у самых начинающих любителей. Для них обязательно пару раз в месяц купать растения. Да ещё и выводы делают о том,что растения стали лучше расти.
-
Zlatka
У меня её немного было, по течению только. Пока нет сильной вспышки, поэтому не хочу сайдекс применять. Всё равно он вредный, не полезный по крайней мере.Hedin беда в том,что борода появится за пару дней,
Это было полная прополка, то есть надо было полностью выбрать разросшуюся валлиснерию, отобрать старые кусты, оставить молодые. На некоторых, на концах листьев была борода.Поэтому замочила в лимонке. Лимонка, как и мыльный раствор меняет РН воды и клетки водорослей разрушаются. Купать растения просто так в лимонке, я этим никогда не страдала. Видимо просто сделала сильный раствор, или валлиснерия более нежное растение и её клетки, как клетки бороды не выдерживают такое резкое изменение РН.Hedin . Но! Это уже вошло в обиход у самых начинающих любителей.
-
Zlatka
Это всенда успеется, просто хочу посмотреть, как мои изменения приведут к улучшению или нет. Поэтому и открыла эту темку.Hedin бы посоветовал сначала её травануть сайдексом
-
Hedin
Zlatka, Настоящие водные растения,к которым относится валлиснерия,устроены несколько по иному чем амфибийные. Поэтому они с трудом выдерживают любую химию. Но зато могут жить в очень скромных условиях.
-
Zlatka
Ну вот отчитываюсь за пол года. Черной бороды нет. Осталась только эта зеленая вата эта кладофора которая. Но и она уже не так буйствует.
Опять же эксперимент не удался чистым. Потому что, опять проблемы с установкой СО2. Пол года аквариум стоит с низким светом, без подачи СО2 и удобрений. Только на подменах воды. Поэтому трудно сказать что помогает. Или замена наполнителей фильтра, или поломка установки СО2 и не подача удобрений.
Растут только неприхотливые растения нормально.
А так аквариум буду менять, потому что царапаные стекла.
Опять же эксперимент не удался чистым. Потому что, опять проблемы с установкой СО2. Пол года аквариум стоит с низким светом, без подачи СО2 и удобрений. Только на подменах воды. Поэтому трудно сказать что помогает. Или замена наполнителей фильтра, или поломка установки СО2 и не подача удобрений.
Растут только неприхотливые растения нормально.
А так аквариум буду менять, потому что царапаные стекла.