wolfen, подмены почему-то дались очень тяжко. Два раза сестра приехала, помогла. А вот самостоятельно когда сын подменял, я ему писала трактаты инструкций, и все равно как в страшном сне вспоминает. А вот кормили без фанатизма: мама сказала одну таблетку сомам и щепотку неонам, столько и давали (иногда, думаю, забывали).
Торт, да, заслужили за выживших рыбок. А с растениями разберусь потихоньку.
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Мой аквариум 37 литров (AnnaS) - стр. 11
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
У меня есть баллончик СО2 со "стаканом" от Тетры. Есть удобрения Акваер (Макро+, Микро+, Калий+). Свет Chihiros A451, с контроллером рассветов-закатов. Как бы это все грамотно применить-скомпоновать, чтоб растения хорошо себя чувствовали?
Роголистник уже не верю, что будет у меня расти, пистию тоже не буду сажать. Но вот криптокорины было росли хорошо, а сейчас листики в дырках. Аммания бонсай чахнет, хочу, чтоб росла и радовала. Про почвопокровку пока не загадываю даже, но по идее, светильник-то не плохой, можно, наверное, попробовать.
Роголистник уже не верю, что будет у меня расти, пистию тоже не буду сажать. Но вот криптокорины было росли хорошо, а сейчас листики в дырках. Аммания бонсай чахнет, хочу, чтоб росла и радовала. Про почвопокровку пока не загадываю даже, но по идее, светильник-то не плохой, можно, наверное, попробовать.
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Сделала тесты... Как тот чукча: " отгадал все буквы, не смог прочитать слово"
Gh - 14, dkH - 6
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Хелены, похоже, съели всех физ (физ я не увидела пока). А чем их теперь кормить? Акролюксов видимо не хотят есть или не могут.
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Сегодня выдалось несколько свободных минут понаблюдать за аквариумом. Обнаружились физы. Хорошо, значит, корм хеленам ещё есть. Обнаружилась полосатая крохотулька, похожая на Хелену (моя парочка оказалась разнополой??? Хелены же не гермафродиты?). И обнаружился полусантиметровый крошка, похожий на коридораса панда (коридорасы размножаются в общем аквариуме???). В общем, я немножко в шоке от таких изменений. Собиралась поменять эту ёмкость на Деннерле 55 литров, оставив все остальное оборудование, и... добавить населения. А тут оно (население) само увеличилось.
-
Натариум
- Свой на форуме
- Новокузнецк
- 138 / 26 раз
Жалко, что аквариумы сами не увеличиваются. А как было бы хорошо... Повздыхал над своей крохой, мол, маловато места, всего 35 л, лег спать спать, проснулся, а там уже 50 л. И главное сам за ночь новое место нашел, идеально подходящее. 😂AnnaS само увеличилось
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Натариум, ну, у меня сейчас 37 литров, по дну 45х28, а Деннерле 55 литров 45х36. Дополнительные 8 см есть (за стол только немного переживаю). Грунт такой же остался, оборудование оставлю...
Вообще, на столе есть место и под 100-200 литров, но там уже вес серьезный, на стол точно не решусь столько воды и стекла разместить.
Вообще, на столе есть место и под 100-200 литров, но там уже вес серьезный, на стол точно не решусь столько воды и стекла разместить.
-
Натариум
- Свой на форуме
- Новокузнецк
- 138 / 26 раз
Даже завидно немного... У меня и под 30 литов места не было, пока принтер не сломался. Прожили без него пол года и я решила, что раз никому он не нужен, то свободное пространство надо осваивать, пока не поздно. :-)AnnaS есть место
Но вот... Аквариуму месяц, а уже хочется ещё. Причём, то ли взамен, то ли в компанию не понятно... :ps_ih:
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Сделала себе подарок, купила новых буцефаландр. Названия не запомню никогда, но записала. Прицепила их на корягу, т.к. цеплять мох на корягу никак не решусь.
Население в порядке. Малыш коридорас растет потихоньку, но все время он один. Маленьких Хелен одновременно видела две. Подрастут, отправлю их на работу в другие аквариумы. Эхинодорус весной был весь в каких-то водорослях, почти не рос. Сейчас растет... Но он слишком большой для моего аквариума, а отдать пока жалко.
Объем пока остался прежним, в Биосалоне не оказалось Деннерле на 55 литров, а в других местах дороже, и доставка платная (в Биосалоне бесплатная).
Население в порядке. Малыш коридорас растет потихоньку, но все время он один. Маленьких Хелен одновременно видела две. Подрастут, отправлю их на работу в другие аквариумы. Эхинодорус весной был весь в каких-то водорослях, почти не рос. Сейчас растет... Но он слишком большой для моего аквариума, а отдать пока жалко.
Объем пока остался прежним, в Биосалоне не оказалось Деннерле на 55 литров, а в других местах дороже, и доставка платная (в Биосалоне бесплатная).
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Запишу для себя названия буцефаландр, которые мне продавец написала
1. Sp. Brownie Ghost
2. Sp. Kualakuayan 1
3. Sp. Kedagang mini
4. Crocodil
5. Alamanda V1 Blue
6. River Blue
Но в интернете я их не все нашла, может, названия и не правильные. Мне главное, чтоб росли и радовали
1. Sp. Brownie Ghost
2. Sp. Kualakuayan 1
3. Sp. Kedagang mini
4. Crocodil
5. Alamanda V1 Blue
6. River Blue
Но в интернете я их не все нашла, может, названия и не правильные. Мне главное, чтоб росли и радовали