AnnaS

Мишкин аквариум 20 литров (AnnaS) - стр. 11

yulia211, я из этого аквариума хотела переселить коридорасов в новый, побольше. Но теперь я не понимаю, все ли нормально с самим этим аквариумом, не перейдет ли болезнь петушка на коридорасов (я ж не знаю даже, что в итоге с петушком). Поэтому пока не отселяю коридорасов, жду, что с петушком будет. Если поправится, то все хорошо, значит, а если нет, даже и не знаю, оставлю, наверное, сомиков в нем на ПМЖ, 20 литров на 4 пандочки вроде не слишком мало.
yulia211

AnnaS, сделайте свежее фото крупным планом
AnnaS

yulia211, вот так сегодня, не хуже и не лучше, чем вчера А вот тут видны красные вкрапления А неделю назад он был таким Т.е. что-то с рыбой нехорошее происходит и прогрессирует.
yulia211

AnnaS, ну не вижу я болезни, которую надо лечить. :nez-nayu:
Вот так сейчас выглядит мой петя и можете в посмотреть как он выглядит при покупке в 20 литровом. Как будто разные рыбы.
Фото Мишкин аквариум 20 литров AnnaS  (photo#125856)
Фото Мишкин аквариум 20 литров AnnaS  (photo#125858)
AnnaS

yulia211, почему тогда меняется цвет, расщепляются и отламываются на кончиках плавники? И его окраска меняется каждый день, стабильности нет... Не может же мраморный ген путешествовать с такой скоростью: то побелел плавник, то посинел, то прозрачным стал.
Что мне делать, перестать мелафикс и пимафикс вносить, и посмотреть, что будет? Или продолжить вносить, и посмотреть, что будет?
serg_42

AnnaS Что мне делать, перестать мелафикс и пимафикс вносить, и посмотреть, что будет?
Раз явных улучшений/изменений нет, то ИМХО продолжать их вносить смысла нет никакого. :nez-nayu:
AnnaS

serg_42, прекращу с завтрашнего дня. Подмены наверное буду пока ежедневно делать, тест на нитрит чуть отдает розовым.
А если плавники продолжат разрушаться, тогда что?
serg_42

AnnaS А если плавники продолжат разрушаться, тогда что?
Я бы (по настроению):
1) ничего бы не делал
2) купил бы подходящую курочку, и получил бы от этого пети потомство, оставив через месяц от всего помёта штук 10..15 самых сильных мальков. Но это чисто гипотетически, т.к. мне жена запретила их разводить.
AnnaS

Искупала я сегодня в метиленке петушка, в фильтр впихнула вторую губку (черная, написано, угольная), надеюсь, это никому не навредит. И витаминами капнула от Акваер. Мелафикс и пимафикс не добавила, посмотрю, как завтра будет выглядеть "пациент". А, ещё кору гондурасского махагони в этот аквариум впихнула, в новый эта кора вообще никак не влезала.
AnnaS

Удобрения пока не вношу, CO2 из Тетровского баллончика. Хорошо растет кабомба (но быстро коричневым налетом покрывается), альтернатера рейнеки две веточки: полноформатная, и мини; и сагиттария. Папоротник крыловидный в уголок под фильтр запихнула, разросся там. Бакопа растет нормально. А вот ротала никак не хочет расти, с трудом выживает, неприхотливая валлиснерия и наяс тоже чуть живые. Лимонник (если это он) просто стоит, не растет, но и не гниёт. Удобрения нужно ли вносить, не знаю. Свет не особо мощный, CO2 из этого баллончика тоже не особо много, наверное, поступает. И за петушка переживаю, не хочу ничего лишнего ему добавлять в воду.