борисыч
Профессионал
Крым, Евпатория
683 / 595 раз
13

Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш - стр. 11

НЕМНОГО подкорректировал пост:
борисыч Аммиак не хорошо везде и в нерестовике тоже, НО Делая подмену после нереста мы уже избавляемся от части его. Также увеличивая жескость, рН, мы создаем себе ФОРУ в отношении аммиачного отравления. Аммиак может и увеличится, но однозначно не до критического уровня, Аммоний уменьшится да и действие его растянуто во времени (сейчас много разговоров о его вреде и действии, конкретики более-менее не встречал, а может не попадалось.Как по мне нет стыковки с аквариумами прошлого века 50-70 годов.Аквариумы в основном с мягкой и кислой водой аммония должно было быть море и по сегодняшним меркам все должно ЗАГНУТСЯ, но цвело и пахло. ) Ясно одно что он тоже не ГУД для рыбы. В принципе пока малек поднимется и поплывет мы защищены, а вот при переходе на активное питание малька надо быть внимательным и следить за аммиаком.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

пытаюсь скрестить красную гло с чем нибудь, три самки самцов нет, ни как толком икру не набьют
борисыч
Профессионал
Крым, Евпатория
683 / 595 раз
13

bosmat пытаюсь скрестить красную гло с чем нибудь, три самки самцов нет, ни как толком икру не набьют
20191118_225037.jpg
Андрей, с ксанторной красной вообще засада.Метать не хочет,уже почти 1,5 года бьюсь.С икрой,а метать НИ НИ.Для тернеции нет разницы какого она,они цвета.Что будет получаться другой вопрос.Проброс будет ОДНОЗНАЧНО.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

у меня до этого сыпанула икры чуток, я ее сохранил посмотрю что будет, а сегодня молчат, пойду наверное рассаживать, обычно если до обеда нет то нет :-):
борисыч
Профессионал
Крым, Евпатория
683 / 595 раз
13

bosmat у меня до этого сыпанула икры чуток, я ее сохранил посмотрю что будет, а сегодня молчат, пойду наверное рассаживать, обычно если до обеда нет то нет :-):
Я обычно по 3 дня держу.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

борисыч Проброс будет ОДНОЗНАЧНО.
делать нечего,приходится, красных самцов нету.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

позавчера, в обычном порядке вечером отсадил пару на нерест, утром на удивление два трупа, темп .аэрация нормально, сперва думал что самка жива, а она оказывается за столбенела :sh_ok: ,главное зависла в жизненном действующем виде, пока её не качнул волной(когда самца вытаскивал) и она завалилась на бок, первый раз такое видел.
Убрал трупы и дай думаю поэксперементирую :mi_ga_et: поймал пару тернеций и туда же. в течение целого дня посматривал по возможности за пациентами. Вечер, отсадил бодрых ребят обратно ,ни каких беспокойств в поведение и посадил в ту же воду еще очередную пару(самка заряжанная), сегодня утром отличный полноценный нерест
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6536 / 3705 раз
8

bosmat в обычном порядке вечером отсадил пару на нерест
При низком pH растворимость кислорода в воде падает.
Я последнее время, когда пару вечером в мягкую воду отсаживаю, обязательно перекись вливаю.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

serg_42 При низком pH растворимость кислорода в воде падает.
:du_ma_et: возможно и это причина, почему именно только сейчас это произошло, в течение года практически каждый день отсаживаю кого нибудь на нерест и не одну пару :smu:sche_nie:
serg_42 Я последнее время, когда пару вечером в мягкую воду отсаживаю, обязательно перекись вливаю.
сколько? 1.5 на 10 литров :a_g_a: на икру ни как не влияет? аэрацию вообще убираешь?
все таки мне подумывается :hi_hi_hi: что осмосу надо давать отстаяться "постоять" а не сразу в него сажать, но опять же за все время рецидивов ведь не было
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6536 / 3705 раз
8

bosmat сколько?
1 мл / 10 литров.
bosmat на икру ни как не влияет?
Дык, нерест либо на следующий день, либо через несколько часов. За это время перекись успевает разложиться на кислород и водород.
bosmat аэрацию вообще убираешь?
По разному. Но последнее время тупо оставляю работать заселённый бактериями фильтр (помпа IPF-408 + губка из хоз.магазина + отбойник потока). Я его подвешиваю как можно выше, чтобы икру не засасывало.
bosmat что осмосу надо давать отстаяться "постоять"
Я выдерживаю мягкую воду в нерестовике, разбавленую аквариумной водой при работающем фильтре несколько дней.