Калипсо
Свой на форуме
Петрозаводск
312 / 120 раз

Запустила травник на 200 литров (Калипсо) - стр. 11

180 л банка почти год простояла под открытым, буквально, небом, в сарайке не было крыши.. выдержала все, не течет, функционирует. Близко сфоткать не могу , из за не яркого света переднее стекло отражает все как в зеркале((( в ней живут скалярики и пециллии
Калипсо
Свой на форуме
Петрозаводск
312 / 120 раз

Хочу отметить, что некоторые растения приобретала меристемой. Эх тенеллус, например. Прижился и уже некоторые пускают усы с детками. Хомаломена, родственница анубов живет у Вишен, точнее пытается что то изобразить(((
Калипсо
Свой на форуме
Петрозаводск
312 / 120 раз

Удачный сегодня день! Повезло купить интересный эх, детка в высоту 30 см, вариантов только два - либо Аргентинский либо Майор. В нашем не очень богатом на аквариумную растительность зоомагазине да с некомпетентными продавцами, которые совершенно не имеют представления что растюшку они продают, это большая удача. Пришлось посадить его в горшок, ибо грядет переезд в сентябре в больший по объему травник, в специально подготовленом грунте. Однако горшок при погрудении вылал такую муть, что видимость упала на все 100%. Через 10 минут внутренние фильтры Фан-3 и неизвестная китайская помпа очистили воду процентов на 40 , и даже стали проступать очертания нового Эха!
yulia211
Житель
Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Муть прям какму меня после глобальной прополки...
Калипсо
Свой на форуме
Петрозаводск
312 / 120 раз

:hi_hi_hi: как у вас долго фильтруется? Это глина, она дает сильную взвесь. Я еще один фильтр запихала из темы фильтр для блондинок
Калипсо
Свой на форуме
Петрозаводск
312 / 120 раз

Кстати о глине...грунт габродиабаз крошка от 2-8 мм привезли с красной глиной, как его не промывай все равно несколько дней при запуске взвесь глины присутствует, но на третий день даже маленький фильтр справляется это пример
Калипсо
Свой на форуме
Петрозаводск
312 / 120 раз

Так что у утру в травнике будет полеый порядок
Калипсо
Свой на форуме
Петрозаводск
312 / 120 раз

"Блондинка" заработала! :hi_hi_hi:
Калипсо
Свой на форуме
Петрозаводск
312 / 120 раз

Прошло 53 минуты работы "блондинки"
Калипсо
Свой на форуме
Петрозаводск
312 / 120 раз

Почти уже очистилась, я воспользовалась случаем и весь ил перебаламутила, ибо сифоном между эхами идеально не вычистить,