Вот, сижу, думаю... Кстати, листья, которые сами портятся, и листья, на которых водоросли, - это разные листья! Водоросли на старых, а портятся те, которые уже у меня выросли. Пойду что ли тесты сделаю... Думать помогает!ll-vladimir-ll надо думать что папоротнику не нравится
-
el_evd
- Свой на форуме
- Петрозаводск
- 373 / 228 раз
Мой первый аквариум 20 литров (el_evd) - стр. 11
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
мох растет нормально, чистый, или нацеплял взвеси? все же 400л/час на 20л объема это много, да и удобрения пора вносить, хотя бы калий и железо, да и фосфор надо бы (но сколько именно без теста угадать не просто) - чем лучше растениям тем хуже водорослям, хотя нитчатка тут исключение, но тем не менее
Отправлено спустя 18 минут 53 секунды:
Отправлено спустя 18 минут 53 секунды:
то есть молодые портятся, а налет на старых появился? может старые портятся не так заметно глазу? в любом случае чего то не такel_evd Кстати, листья, которые сами портятся, и листья, на которых водоросли, - это разные листья
-
el_evd
- Свой на форуме
- Петрозаводск
- 373 / 228 раз
Да! Именно.ll-vladimir-ll молодые портятся, а налет на старых появился
Мох растёт довольно шустро уже, но взвеси много. Поток из фильтра, конечно, сильный.
Тесты: аммиак 0, нитрит 0, нитрат едва-едва 5, рН 8,0, кН 5.
Вот читаю про папоротник и думаю: что ему не нравится больше - "нитрат едва-едва 5" - это? "рН 8,0" - это? "Поток из фильтра, конечно, сильный." - или это?
Теста на фосфор нет и в ближайшее время не будет. УДО - придётся самой химичить, не всё ещё и в магазине есть.
Тут думать надо! :-):
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
как всегда :-):el_evd Тут думать надо!
а чего нет? там вроде бы все простоеel_evd УДО - придётся самой химичить, не всё ещё и в магазине есть.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
это нормально, в смысле достаточно для питания растенийel_evd нитрат едва-едва 5
-
el_evd
- Свой на форуме
- Петрозаводск
- 373 / 228 раз
Я смотрю, это моей любимой фразой становится! :-):el_evd Тут думать надо!
Сегодня ходила в Крокус, нашла там только калиевую селитру и сульфат калия. Ни железа, ни фосфата пока не нашла.
Может, ещё на Альгицид+СО2 всё-таки разориться?
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
про мох и нитчатку и еще о том же
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
креветок пока не планируете? :-): и чего это рН у Вас не опускается?
но удо это не заменит, а удо нужны обязательноel_evd Сегодня ходила в Крокус, нашла там только калиевую селитру и сульфат калия. Ни железа, ни фосфата пока не нашла.
Может, ещё на Альгицид+СО2 всё-таки разориться?
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
а микро какие нибудь недорогие с железом? тем более Вам их немного надоel_evd Ни железа
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
креветок пока не планируете? :-): и чего это рН у Вас не опускается?
-
el_evd
- Свой на форуме
- Петрозаводск
- 373 / 228 раз
Ясен перец, не заменит, но может быть, поможет от водорослей чуть-чуть?ll-vladimir-ll удо это не заменит
Будем искать!ll-vladimir-ll микро какие нибудь недорогие с железом
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Уже ищу! Пока не ловятся.ll-vladimir-ll креветок пока не планируете
Более того, она у меня поднимается периодически. была же 7.5! Наверное, надо как-то СО2 думать.ll-vladimir-ll чего это рН у Вас не опускается
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
ну так и берите сульфат, очень удобно для внесения калияel_evd нашла там только калиевую селитру и сульфат калия
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
у Вас же в водопроводе рН 6,5? а СО2 это или не дешево (баллон), или хлопотно и не надежно (брага, лимонка), да и не травник ведь у Васel_evd была же 7.5! Наверное, надо как-то СО2 думать
-
el_evd
- Свой на форуме
- Петрозаводск
- 373 / 228 раз
ll-vladimir-ll, рН в водопроводе 6,0. Разница меня несколько смущает.
Пока да. Но кто знает, что будет дальше. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что одно тянет за собой другое. Я и не подозревала, что заводя петушка под пластиковым кустом, ТАК вляпаюсь. Думала, что болезни заразнее, чем цветоводство, нет. Но аквариумистика гораздо заразнее и переносится тяжелее :-) :-) :-)ll-vladimir-ll да и не травник ведь
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
а подмены сейчас как делаете?el_evd рН в водопроводе 6,0. Разница меня несколько смущает.
но не всяким убеждениям стоит поддаваться, например если Вам хочется иметь немного натуральных растений, совсем не обязательно следовать убеждению, что их должно быть больше половины площади аквариума, хотя и им необходимый минимум условий как всему натуральному обеспечить придется, а уход от вида растений зависят конечно, чем проще растение, тем проще уход ( или наоборот? :-): )el_evd Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что одно тянет за собой другое.