Бошетунмай

Интеллект рыб - стр. 11

Из всего сказанного можно сделать вывод: интеллект наблюдаемого питомца находится в прямой зависимости от живости фантазии наблюдателя и его желания наделить своего питомца не присущими ему качествами, в том числе интеллектом.
stroevv

А человеку свойственно наделять все вокруг себя некой аурой, даже приписывая рыбам и прочим тварям несуществующие свойства. На то он и человек.
Маргарита

Ну это нормально. Мы все, большая часть, заводим аквариумы как и прочую живность. Заботимся и о них, любим и очевидно ждем взаимности. Хотим верить, что нас тоже любят, а так же становятся умнее рядом с нами ))).
Я вот сейчас очень хочу увидеть особые проблески разума у черепах ))). Но пока не получается.
yulia211

https://youtu.be/cDjAcp5tpSk

Отправлено спустя 44 секунды:
Разве это не ИНТЕЛЛЕКТ? Где здесь инстинкты?
DDD

Маргарита проблески разума у
И у меня цихлиды тупые может то что живут в провинции :-)
Бошетунмай

yulia211 Разве это не ИНТЕЛЛЕКТ? Где здесь инстинкты?
Вы про хозяина, который сделал своей рыбке спасательный жилет?
yulia211

Бошетунмай, извините что не нашла видео только про то как рыбка помогает другой! А хозяин молодец!
Маргарита

Я кстати, видела подобное на примере своих черепах. У меня две черепахи, самец и самка. Самец с рождения больной, слабые лёгкие. Три года назад, когда он был совсем плохой и слабый я замечала проявления заботы со стороны самки. Например, когда он прыгал с мостика в воду, часто падал пузом вверх и не было сил перевернуться. Самка его переворачивала. Или позволяла ему заползать к ней на спину на мостике, поднимая его тем самым ближе к лампе. Но, все таки, мне кажется это все на уровне инстинктов.
bosmat

Какой интелект :ps_ih: , хотите проделую опыт на видео,пусть простой, тупой ,каждый день буду опускать мормышку в аквариум и вылавливать одну и туже рыбу. Подержав ее в емкости отдельной, что бы она типа запомнила испуг :-): , опять отправляя в аквариум. Сто процентов что она будет постоянно и ежедневно клювать. Какие тут мозги? Сколько раз видел это на рыбалке, когда рыба отпущенная тобой с порваной губой опять же попадает через несколько минут. Вы еще эту живность обожествите, просто ваше женское восприятие мира оно иное(можно сказать сентиментальное), нечего против :dr_ink: , просто вы матеря, самки и все видите по другому(если неонов определяете по лицу) это что то. Ну нет у них мозгов у холоднокровных :dr_ink: ИМХО.
Ю.В.

Меньше жрать надо. Золотухи в состоянии дожраться до такой степени, что желудок передавливает пузырь и она всплывает кверху пузом. И продолжает жрать, при этом. Практически до смерти. Отсюда выводы.
1. По карасю- если и есть интеллект, то только в том, чтоб устранить пищевого конкурента- дать ей уже дожрать до полного кабздеца. Вполне может такая программа быть заложена- животные устраняют пищевых конкурентов.
2. По спасательному жилету. Хозяин- имбицилл. Карповые- не лабиринтовые, им не нужно к поверхности за воздухом всплывать. Меньше б кормил- не переворачивался бы карась.
:-) :-) :-)