Где-то смотрела, что такие "линеечки" вообще прикапывают в грунте. Как же чистить?
-
ann bove
Такой долгожданный аквариум 100 литров (ann bove) - стр. 11
-
ann bove
Не вытаскивала распылитель ни разу. Стоит месяц. Живет своей жизнью с первых дней. Изменялась лишь мощность потока (через разветвитель подключала аэрацию в отсадник). На три ветки компрессор уже не потянул делить. Если самой вдувать воздух в трубку, то пузыри идут по всей длине, причем крупные. Некачественный распылитель, некачественный компрессор, все вместе взятое?
-
Roman
Размер пузырей зависит от того, какой распылитель. Чем мельче дисперсность пузыря и чем длиннее трубка, тем мощнее должен быть компрессор.
Если вы используете китайскую зеленую длинную шаршавую трубку (это самый частый вариант :-): ), то она действительно самый плохой вариант. Какой у вас компрессор я не знаю.
-
ann bove
Трубка у меня силиконовая. Распылитель - синий искусственный камень с утяжелителем. Такой https://shopotam.ru/catalog/Pet_Supplie ... -item.html. Компрессор китайский, 2 л/мин.
-
Roman
Тоже ничего хорошего. Для относительно мелких пузырьков можно использовать это: http://www.aquatrace.ru/product/a-995/ Есть разные длины.
Если нужен просто приличный камень, то это: http://www.aquatrace.ru/product/a-972/ Причем именно такой, т.к. у хагена есть пошире - они всплывают, а эти тяжелые, но пузыри крупные.
Это ни о чем не говорит, особенно у китайцев. Но если вы его разделили на несколько аквариумов и пытаетесь продуть длинные распылители - ничего удивительно, что дует плохо )
-
ann bove
Нет, не пытаюсь. Тогда просто нужен был кислород в отсаднике. Большая аква могла потерпеть с небольшим количеством аэрации. Отсадника уже нет, но дует все равно плохо :-):
А для меня удивительно, ибо продувается сей девайс "насквозь" - ведь пузыри идут с дальнего конца камня! :-)
-
ann bove
Сегодня - 4 дня лечения делагилом. То есть завтра - 3 внесение. Для некоторых рыб поняла, что можно и по 7 внесений (вместе с контрольными) делать. Как поступить мне? Что-то количество точек пока только увеличивается... Корики без точек, ТТТ. Все рыбы едят сейчас нормально.
Отправлено спустя 41 минуту 51 секунду:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
У меня же еще "Хозяин" акваса есть. Ему пузырики фонтанчиками нравятся...
Вопрос. У меня лимонник 3 дня, как в отдельном карантинничке сидит. Нимфею отсаживала из карантинника с рамирезками в тот же день, как ихтик заметила. То есть завтра будет 5 дней. Лимонник и нимфея находятся в одной емкости. В большом аквариуме завтра уборочка планировалась. Можно ли растюхи на место посадить, или подождать недельку?
А почему лимонник лимонником называют?
А если у гидрокотилы (вверху плавает) корни выросли большие, длинные, белые, это что значит? Все плохо? Всего не хватает?
Почемучное время опять настало. :-)
-
bosmat
Для больных рыб нет критериев во внесение лекарства, то есть этим столько дней, этим иначе. Препарат вносится до исчезновения последней точки, после исчезновения еще пару контрольных внесений, Зы и делагил (для лучшего эффекта) лучше вносить с малахито содержащим лекарством, у Димы про лечение делагилом все описано ИМХО.