yulia211

Высокие нитраты в аквариуме - стр. 11

данури почему не используешь песок для заполнения щелей между камней?
Может я чего не понимаю, но в любом случае большие камни окажутся наверху, а песок внизу. Или не так?
данури Тем более что постоянная сифонка тоже не хорошо, всех нитрифицирующих бактерий собираешь.
Опять же как я понимаю все бактерии живут не в отходах, а на поверхности камней. Т.е. отходы чисто для растений нужны.
данури

Выступащий из песка камни это одно, а вот щели между камней это совершенно другое. Когда в эти щели попадает корм, органика она начинает разлагаться, окисляться, полезные бактерии угнетаться и умираться :) . А растениям совсем не отходы нужны, а продукты жизнедеятельности этих бактерий и др. элементов таблицы Менделеева. Это я так в общих чертах, вообще здесь на форуме столько всего расписано читай, не хочу.
Олег_

данури А кстати в акве после начала подмен и сифонки, какие показатели по нитратам?
аммиака в воде для подмены 0. про песок думаю где взять ,пока проблема. показатели проверял только нитраты=50 и фосфаты=2
данури

Я использую обычный речной песок из строительного магазина. Промываю минут 40 до чистой воды, но в условиях квартиры это не реально, забьёт канализацию. Только лета ждать.
По нитратам уже видно результат.
Hedin

Одна пятая для подмен очень мало. Рыбсы крупные,выделений от них много.
Калий не вносите? От его избытка нитрат тоже растёт и не хило. Вдобавок,с такими подменами воды калий и натрий будут постоянно накапливаться. А это беда.
ll-vladimir-ll

Олег_ сейчас ежедневно меняю 10-15% воды и сифоню грунт. химию не использую. ограничил корм до 1 кубика съедают секунд за 10-15 надеюсь что поступаю верно
Олег_, как результаты? Какие нитраты сейчас в аквариуме?
данури

выше писал, 50
Олег_

данури Я использую обычный речной песок из строительного магазина. Промываю минут 40 до чистой воды, но в условиях квартиры это не реально, забьёт канализацию. Только лета ждать.
согласен с вами только надо чтоб фракция была 1-3 а это и есть проблема
Hedin Одна пятая для подмен очень мало. Рыбсы крупные,выделений от них много.
Калий не вносите? От его избытка нитрат тоже растёт и не хило. Вдобавок,с такими подменами воды калий и натрий будут постоянно накапливаться. А это беда.
возможно и так но!
ll-vladimir-ll Олег_, как результаты? Какие нитраты сейчас в аквариуме?
сегодняшние замеры
на 04,03,2018 на 24,02,2018
HO2=0 HO2=0,05
NO3=20 NO3=100
GH=10 GH=13
KH=5 KH=6
PH=8 PH=8
PO4=2 PO4=5
NH3/4=0 NH3/4=0

только вот PH бумажная полоска и диапазон от 1 до 14 цвет между 7 и 8
Олег_

сори не учел что удалит лишние пробелы :sh_ok:
serg_42

Олег_ сори не учел что удалит лишние пробелы
Да, есть такая печалька. :-)
Надо в таблице вместо пробелов точки ставить.
Если редактирование ещё доступно, то можно подправить