-
ОксанаК
Ихтик? (ОксанаК) - стр. 5
Сом в отсаднике с аэрацие на спине без признаков жизни.
муж, неожиданно для меня не крутил у виска, а озадаченно поддержал идеюи как то стал таки увлекаться аквариумными проблемами, приятно
Катюш ещё вопроссик раз сома в акве уже к сожалению нет, антипар завтра контрольный вносить? А то некоторые экземпляры всё ещё почёсывают брюшко об листики хотя на них никаких признаков ни ихтика не бактериалки. :nez-nayu: Из недоьаганий у пецилек и подростков и и чернушки иногда, не всегда, среди дня белый нитевидный стул.
И вообще удивительная живность я их столько не кормлю....сколько от них "удобрений".
муж, неожиданно для меня не крутил у виска, а озадаченно поддержал идеюи как то стал таки увлекаться аквариумными проблемами, приятно
Катюш ещё вопроссик раз сома в акве уже к сожалению нет, антипар завтра контрольный вносить? А то некоторые экземпляры всё ещё почёсывают брюшко об листики хотя на них никаких признаков ни ихтика не бактериалки. :nez-nayu: Из недоьаганий у пецилек и подростков и и чернушки иногда, не всегда, среди дня белый нитевидный стул.
И вообще удивительная живность я их столько не кормлю....сколько от них "удобрений".
-
Наринэ
Простите, но не думала, что тут есть продолжение. последнее сообщение прочитала это:
Почему просила не унитазировать? потому что эти сомы, действительно могут притворится мертвыми. возможно и не притворяются, а входят в стадию нитевидного дыхания, которое мы не видим глазом, чтобы их просто не трогали и не тормошили. То что оплавились усы- это говорило об отравлении, но дозировка тут была мизерная, мы ее уполовинили и ее эти сомы переносят. Можно о правильности дозировки и судить по неонам.
значит и сильного отравления не было. сом достаточно большой. То что эти сомы могут вести себя подобным образом, знаю по своим сомам.
У меня был случай, когда сом задохнулся и лежал мертвый. Я тоже говорила, что сом 100% мертв, он не дышит и никаких признаков жизни не подавал, даже если потрогать его руками. Не дали слить- рядом детские глаза наполненные слезами. Пока я обдумывала, как это объяснить ребенку с точки зрения ее возраста и чтобы не травмировать психику, то на миг показалось, что сом передвинулся от растючки. Но еще раз осмотрев, понимала, что чудес не бывает. сом был мертв и не дышал. На прикосновения не реагировал. Так как за мной постоянно наблюдали детские глаза, я решила не торопится и подождать. честно говоря, подождать чтобы слить без свидетелей. Когда я подошла в очередной раз к банке, то сомнений не оставалось- сом передвинулся и находился в другом месте. И тут я увидела очень слабое дыхание. В результате, сом действительно ожил и был возвращен в аквариум. сейчас спустя годы, вчера я спросила того человека: Помнит ли она ту историю с сомом? помнит с трудом. помнит сам факт: мертвый сом и как ожил. Даже сейчас сквозь годы впервые спросила не было ли тут обмана или подмены сома))) Не было. Потому что я сама лично участвовала в его оживлении. И это не сказка.
По жизни, у меня было несколько случаев подобных этому, можно сказать 1 из 1000, но чудеса встречаются.
Я не хочу давать вам надежду, слишком много было сделано, то что нельзя было делать. Но тут и моя вина. Я не могу всегда быть рядом и молниеносно отвечать в режиме реального времени, чтобы останавливать от ошибок.
обычно нужно подождать 2-3 дня и тогда уже будут видны явные признаки смерти(сапролегния) на рыбе. У вашего сома- не знаю. если бы он лежал в воде мне было бы проще объясняться.
просто вчера мне казалось что успеваю. после вашего ответа, я через 20мин ответила и просила подождать, думала что успеваю. :ny_tik:
Знаете, проще всего сказать- слейте и не мучайтесь. теперь уже поздно.
и лишний раз не хочется давать надежду. Но давайте всё же попробуем, без шансов на выживание.
Пусть сом полежит 2-3 дня в воде с аэрацией. так как был продолжительное время без воды, то влейте в отсадник мелафикс. хоть как-то защитить от сжигания слизистой. положите в отсадник веточку мягкую растения(типа роголистника) и переверните сома на нее. света не должно быть или очень приглушенный. к отсаднику не подходить. через три дня посмотрите на положение сома, изменилось ли оно и на жабры.
А уж потом с чистой совестью - в унитаз.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
не думаю, что его нужно вносить. не было у вас ихтика в акве. неправильная информация, чужая фотография рыбы и в результате ошибка погубившая сома.
Ихтик не может быть на единичной рыбе, за этот срок, хоть кто-либо уже заболел. А раз признаков болезни так и нет: плавники чистые и тело тоже, то и не вижу смысла вносить препарат.
Но доксициклин нужно довести до конца весь курс лечения. с антибиотиком лучше не шутить и не прерывать, чтобы в будущем не навредить. Поэтому вносите его еще два раза и выводите препарат из аквы. (уголь в фильтр и подмены воды)
поэтому расстроилась и не стала больше заходить и отвечать.ОксанаК мне было бы не трудно, но я его вытащила из воды до того как прочла ваше сообщение, и он больше часа пролежал без воды. Он мёртв. он цвет поменял.
да и я видела что он умер и лишь часа через два вытащила из аквариума.
Боже моя я убила его дважды
Честно говоря, не знаю что и сказать.ОксанаК Сом в отсаднике с аэрацией на спине без признаков жизни.
Почему просила не унитазировать? потому что эти сомы, действительно могут притворится мертвыми. возможно и не притворяются, а входят в стадию нитевидного дыхания, которое мы не видим глазом, чтобы их просто не трогали и не тормошили. То что оплавились усы- это говорило об отравлении, но дозировка тут была мизерная, мы ее уполовинили и ее эти сомы переносят. Можно о правильности дозировки и судить по неонам.
значит и сильного отравления не было. сом достаточно большой. То что эти сомы могут вести себя подобным образом, знаю по своим сомам.
У меня был случай, когда сом задохнулся и лежал мертвый. Я тоже говорила, что сом 100% мертв, он не дышит и никаких признаков жизни не подавал, даже если потрогать его руками. Не дали слить- рядом детские глаза наполненные слезами. Пока я обдумывала, как это объяснить ребенку с точки зрения ее возраста и чтобы не травмировать психику, то на миг показалось, что сом передвинулся от растючки. Но еще раз осмотрев, понимала, что чудес не бывает. сом был мертв и не дышал. На прикосновения не реагировал. Так как за мной постоянно наблюдали детские глаза, я решила не торопится и подождать. честно говоря, подождать чтобы слить без свидетелей. Когда я подошла в очередной раз к банке, то сомнений не оставалось- сом передвинулся и находился в другом месте. И тут я увидела очень слабое дыхание. В результате, сом действительно ожил и был возвращен в аквариум. сейчас спустя годы, вчера я спросила того человека: Помнит ли она ту историю с сомом? помнит с трудом. помнит сам факт: мертвый сом и как ожил. Даже сейчас сквозь годы впервые спросила не было ли тут обмана или подмены сома))) Не было. Потому что я сама лично участвовала в его оживлении. И это не сказка.
По жизни, у меня было несколько случаев подобных этому, можно сказать 1 из 1000, но чудеса встречаются.
Я не хочу давать вам надежду, слишком много было сделано, то что нельзя было делать. Но тут и моя вина. Я не могу всегда быть рядом и молниеносно отвечать в режиме реального времени, чтобы останавливать от ошибок.
обычно нужно подождать 2-3 дня и тогда уже будут видны явные признаки смерти(сапролегния) на рыбе. У вашего сома- не знаю. если бы он лежал в воде мне было бы проще объясняться.
просто вчера мне казалось что успеваю. после вашего ответа, я через 20мин ответила и просила подождать, думала что успеваю. :ny_tik:
Знаете, проще всего сказать- слейте и не мучайтесь. теперь уже поздно.
и лишний раз не хочется давать надежду. Но давайте всё же попробуем, без шансов на выживание.
Пусть сом полежит 2-3 дня в воде с аэрацией. так как был продолжительное время без воды, то влейте в отсадник мелафикс. хоть как-то защитить от сжигания слизистой. положите в отсадник веточку мягкую растения(типа роголистника) и переверните сома на нее. света не должно быть или очень приглушенный. к отсаднику не подходить. через три дня посмотрите на положение сома, изменилось ли оно и на жабры.
А уж потом с чистой совестью - в унитаз.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
антипар вносился не из-за сома.ОксанаК раз сома в акве уже к сожалению нет, антипар завтра контрольный вносить? А то некоторые экземпляры всё ещё почёсывают брюшко об листики хотя на них никаких признаков ни ихтика не бактериалки.
не думаю, что его нужно вносить. не было у вас ихтика в акве. неправильная информация, чужая фотография рыбы и в результате ошибка погубившая сома.
Ихтик не может быть на единичной рыбе, за этот срок, хоть кто-либо уже заболел. А раз признаков болезни так и нет: плавники чистые и тело тоже, то и не вижу смысла вносить препарат.
Но доксициклин нужно довести до конца весь курс лечения. с антибиотиком лучше не шутить и не прерывать, чтобы в будущем не навредить. Поэтому вносите его еще два раза и выводите препарат из аквы. (уголь в фильтр и подмены воды)
-
ОксанаК
хорошо, всё сделаю а окоченение не является признаком смерти?
-
Наринэ
является. Но еще это является и симптомом отравления.ОксанаК окоченение не является признаком смерти?
-
ОксанаК
Кать но на на молли сыпь была один в один как на фото ну это нельзя ни с чем спутать...да и другие товарищи подчёсываются. это я не оправдываюсь, я всё понимаю в чём и сколько виновата. :cry_ing:
Добавлено спустя 28 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Добавлено спустя 28 секунд:
неужели он так траванулся половинной дозировкой антипара...Наринэ является. Но еще это является и симптомом отравления.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Кать, да не растраивайтесь хоть Вы! Я выполняю все указания, я знаю что сомы могут прикидываться мёртвыми он у меня это раньше проделывал несколько раз, но стоило мне к нему докаснуться и откачивать уже надо было меня :) Когда я заподозрила что он умер я достала его не сразу, я ходила всё и наблюдала, по долгу смотрела на него, потом пришёл муж я велела посмотреть ему, он то же смотрел, я просила его вытащить, пока дети не видят, он отвлёкся и вытащили мы его ещё спустя пол часа наверное, он был твёрдый и с грохотом упал в баночку. спрятала на полке, чтоб улучить момент слить без свидетелей, потом прочла ваше предложение по оживлению сразу всё сделала на тот момент у него покраснели плавники, в общем шансов один на миллион, но попробуем конечно...Наринэ поэтому расстроилась и не стала больше заходить и отвечать.
-
Наринэ
Вот только не нужно себя винить! посмотрите на это по другому- это всего лишь рыба и у всех могут быть ошибки. Отсюда у нас и опыт приобретается.ОксанаК я всё понимаю в чём и сколько виновата.
похожие болезни есть, к сожалению.
Вы забыли, что первую дозировку по совету продавцов внесли полную. и даже с передозировкой. Подмену воды сделали гораздо позже, когда я уже обратила внимания и пересчитала.ОксанаК неужели он так траванулся половинной дозировкой антипара.
этого и могло хватить для таких как платидорас.
-
ОксанаК
надо же а поплахело ему значительно позже...Ну вот, а говорите не я виновата :) Я. Блин и веть уточняла же....хорошо хоть температуру в 32 не сделала....
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
что-то прям замучили нас всякие непрятности детки, (пришли из больницы, нас не выписали), рыбки, пусть сомик будет последней неприятностью и грустью
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
что-то прям замучили нас всякие непрятности детки, (пришли из больницы, нас не выписали), рыбки, пусть сомик будет последней неприятностью и грустью
-
Наринэ
Вот так и будем друг друга утешать)))ОксанаК Кать, да не растраивайтесь хоть Вы!
всё в порядке. без комментариев. не ищите виноватых. Этим сому уже не поможешь.
отравление почти всегда проявляется позже.ОксанаК надо же а поплахело ему значительно позже.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Оксана, не нужно больше говорить. тут нельзя.
спасибо за понимание.
-
ОксанаК
Всё, последний вопросс. Сколько всего раз вносят антибиоткик.
-
Наринэ
Курс лечения не меньше 5 дней. обычно 5-7-10дней в зависимости от тяжести заболевания. и к этому антибиотику(тетрациклиновый ряд) есть привыкание, поэтому лучше не больше 7 внесений.ОксанаК Сколько всего раз вносят антибиоткик.
-
ОксанаК
ОК Не меньше 5 не больше 7 всё как у людей :)
-
ОксанаК
катюш, трупик сомика преобрёл нулевую плавучесть, глаза побелели видок страшный, и запашёк рыбкой "на пол комнаты"...
-
Klimkolomna
Похороните уже зверя.
-
Наринэ
согласна. сливайте.Klimkolomna Похороните уже зверя.
-
ОксанаК
:cry_ing:
после 5го дня антибиотика сделаю видео.
после 5го дня антибиотика сделаю видео.
-
ОксанаК
Это какой то ужас.......
рыбки, особенно данюшки исхудали, ну да не удивительно с недокормом то да на антибиотиках
Но на генномодифицированной данюшке сегодня стал отчётливо проступать бугорок внизу "под шеей" видео конечно не ахти но по моему в конце видно.
http://youtu.be/BkDuZeV1yPA.
сказать, что я в шоке. это ничего не сказать.
рыбки, особенно данюшки исхудали, ну да не удивительно с недокормом то да на антибиотиках
Но на генномодифицированной данюшке сегодня стал отчётливо проступать бугорок внизу "под шеей" видео конечно не ахти но по моему в конце видно.
http://youtu.be/BkDuZeV1yPA.
-
Наринэ
Такие бугорки- это или микобактериоз или микроспоридии, в любом случае, это не лечат. Не сказала бы, что все худые и не доедают. Это уже преувеличиваете, рыбы выглядят нормально.ОксанаК на генномодифицированной данюшке сегодня стал отчётливо проступать бугорок внизу "под шеей" видео конечно не ахти но по моему в конце видно.
Не увидела черную молли(пецилию) из-за которой начали лечение.
завтра в среду последнее внесение препарата и через сутки вывод лекарства из аквы. А это значит в фильтр поставить активированный уголь(аквариумный) и начать подменами выводить лекарство.
-
ОксанаК
Не заразно? там в середине бугорка как точечка, прям как прищик, (был бы у меня на носу, не успокоилась бы пока не выдавила )Наринэ Такие бугорки- это или микобактериоз или микроспоридии, в любом случае, это не лечат.
Но они же мне как дети, точнее как внуки. а все бабушки любят кормить внучат :)Наринэ Не сказала бы, что все худые и не доедают.
Да. наверное кажеться, они у меня жирными и не были никогда, а это явно даньки подросли в длинну.
да в кадр не попалась, а специально цели не было. она чистенькая только на ротике ещё немного есть белезна, но может это и дефект окраса.Наринэ Не увидела черную молли(пецилию)
я переснему её специально
да, помню. точнее в ночь на четверг.Наринэ завтра в среду последнее внесение препарата и через сутки вывод лекарства из аквы.
Катя, а угля много надо? можно прям в стакан фильтра насыпать?
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
-
Ю.В.
Ох и не советую я так делать :-) :-) :-) Хотя, для общего понимания вопроса использования угля, пожалуй нужно и через это пройти :hi_hi_hi:ОксанаК можно прям в стакан фильтра насыпать?
-
ОксанаК
Ночью внесла последнюю порцию лекартства.
Вот немного видео.
на данио....почти ничего нет..вчера ещё на бугорке была красная точка...может это она поранилась....
мелкая пецилька удумала чесаться как раз во время съёмки.
Вообще чешуться очень очень редко вот думаю что это? Может ли быть такая реакция на антибиотик? или это всё же паразиты?
http://youtu.be/5DNpsNEmSoI.
Вот немного видео.
на данио....почти ничего нет..вчера ещё на бугорке была красная точка...может это она поранилась....
мелкая пецилька удумала чесаться как раз во время съёмки.
Вообще чешуться очень очень редко вот думаю что это? Может ли быть такая реакция на антибиотик? или это всё же паразиты?
http://youtu.be/5DNpsNEmSoI.
-
Наринэ
Это не паразиты. Реакция на нестабильный баланс. дело в том, что доксициклин- это антибиотик широкого спектра, т.е. антибактериальный препарат. Слово антибактериальный в переводе- против бактерий, т.е. убивает бактерии. И к сожалению, такие препараты не могут различить "хорошие и нужные" бактерии или "плохие" бактерии. Он направлен на убивание разных бактерий. Поэтому, скорее всего, этот курс химиотерапии придушил баланс в акве.ОксанаК Вообще чешуться очень очень редко вот думаю что это? Может ли быть такая реакция на антибиотик? или это всё же паразиты?
Т.к. делались через день подмены воды, рыбы этого не заметили. Т.е. азотистые(аммиак и нитрит) могут скакать, но не накапливаются, потому что держите равновесие подменами. Но это может и провоцировать чесотку у рыб, т.к. скачущие параметры воды раздражают и слизистую у рыб. Со временем всё восстановится и баланс вернется, только немного помогите ускорить его возвращение. Для этого нужно чуть чаще пока делать подмены и кормить рыб пусть каждый день, но по чуть-чуть. можно приобрести нитривек и бактозим для запуска аквариума и повносить вместе с подменами воды. Хуже не будет.
Завтра(20 февр) начинаете выводить лекарство из аквы подменами воды. Первые три дня подмены делать каждый день, примерно по четверти от объема, затем неделю подмены через день-два, а дальше переходите на обычный режим подмен раз в неделю.ОксанаК Ночью внесла последнюю порцию лекартства.
Новеньких рыб в этот аквариум не подсаживать примерно две недели. Рыбам нужно окрепнуть от лечения. А потом в дальнейшем, лучше новеньких рыб всегда проводить через карантин, во избежание заноса инфекции в общий аквариум. Общий аквариум нужно всегда беречь от болезней. И новеньких рыб легче лечить в отдельном карантиннике, чем лечить всех рыб в общем аквариуме.
На этом я с вами прощаюсь. Берегите аквариум.
Счастливо.