Ю.В.

Нежданный сюрприз: будем делать палюдариум?! - стр. 11

К задней стенке твоей стеклотары приклеить стекло размером 60х 30 см есть возможность?
essave

Изнутри или снаружи? У меня сейчас вставлен внутрь пенопластовый фон, получается стенка. Вставлен очень плотно, еле впихнула - удачная ширина у него.
Ю.В.

Фото дай.
essave

Ю.В.

Чего сбоку зеркалит? Есть боковые стенки? Толщина фона?
essave

Боковые стенки есть, их чуть видно на фото. Они снаружи просто стоят, когда буду окончательно устанавливать, я их прикреплю. Задний фон внутри, в воде, опущен до дна. Я вот думаю из этого материала террасы сделать: отрезать полосы требуемой ширины, втиснуть их в акву, и засыпать за них грунт. Кстати, кажется, что они не должны доходить до дна, первая по крайней мере на пару см, а вторая даже больше: и вода там циркулировать лучше будет, и матерьялу экономия)))

Толщина фона 15 мм.
Ю.В.

essave Боковые стенки есть, их чуть видно на фото.
Не понял, стеклянные боковые стенки или из того фона?
essave Я вот думаю из этого материала террасы сделать
ППС?
essave Я вот думаю из этого материала террасы сделать: отрезать полосы требуемой ширины
При втискивании не изогнутся? Будут в воздухе висеть? Колхоз какой-то совсем уж не приличный получается.
Тебе бы там фитостену сделать. Нет желания? Чуть больше времени потратишь, но зато будет полное удовольствие, несравнимое с этой пещерной жестью (я про фон).
essave

Боковые стенки из того же фона, просто стоят пока рядом.

Не изогнутся, толщина 15 мм. Почему колхоз, если правильно растения подбрать, этого фона и не видно будет. Но крепить к нему растения может даже лучше, чем к стеклу.

Я не знаю, что такое ППС :nez-nayu: :hi_hi_hi: И как делать фитостену тоже не знаю, но мне нравится название. Если для этого не надо много пилить, паять и лепить из монтажной пены например :sh_ok: то можно попробовать. Нет, я не хочу сказать, что у меня руки не из того места, но пилить я почему-то не люблю. А муж не будет это делать))
Ю.В.

essave Я не знаю, что такое ППС
Пенопласт.
essave Но крепить к нему растения может даже лучше, чем к стеклу.
Ты ни к нему, ни к стеклу растения не прилепишь.
essave но мне нравится название
На, посмотри
https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... CAcQ_AUoAQ
Они есть и маленькие
essave И как делать фитостену тоже не знаю,
Это не сложно.
Сделав заднюю часть своего пала в виде фитостены, ты бы отодвинула немного назад "берег", чем подняла бы уровень воды в пале для рыб и водных растений и могла бы сделать немного выше берег для мхов.
Сложного ничего нет. Ну, конечно чуть сложнее, чем запифигачить враспор кусок пенопласта. Стекло, баллон силикона, войлок ( в крайнем случае дешевый ковролин), канцелярский нож и фантазия.
Но для этого нужно выяснить, на какую высоту может поднимать воду твоя помпа.
essave

По инструкции 70 см, в реальности - не знаю