-
olushka
Первый аквариум 180 литров (olushka) - стр. 11
Постирать прям по взрослому? В машинке? Или в тазике замочить? С порошком или с мылом?
-
dankora
Ага, с порошком, доп полосканием, но без кондиционера. (от кондея микрофибра ухудшает свои свойства)olushka В машинке?
-
olushka
:-ok-: Спасибо)dankora Ага, с порошком, доп полосканием, но без кондиционера. (от кондея микрофибра ухудшает свои свойства)
Сейчас пока сажала, мути подняла море, особенно от элодеи, через 10 минут все чисто, значит фильтр работает. Но пыль эта висит. Может это инфузории какие или бактерии :-) :-)
-
Ю.В.
:-) :-) :-) Может я, конечно, и слепой, но все что крупнее баквспышки замечательно фильтруется синтепоном. Во всяком случае, при наличии синтепона я в аквариумах ничего плавающего не вижу. А все что мельче- и салфетка не возьмет.
Не, ну если делать нечего, то можно и салфетку в стиралке постирать, в сушилке просушить, а потом еще утюгом прогладить.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Не, ну если делать нечего, то можно и салфетку в стиралке постирать, в сушилке просушить, а потом еще утюгом прогладить.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Инфузории Вы не можете видеть пылью- только туманом. Их МОЖНО отфильтровать механически, но только через картридж пористостью 1 мкм. Или через 5 мкм, но с использованием коагулянта. Никакая салфетка такую пористость не даст.olushka Может это инфузории какие или бактерии
-
olushka
Ну может у меня крупные откормленные инфузории))) Не туфельки, а ботиночки :-) :-) :-)
А, кстати, если
А, кстати, если
, то можно б\у использовать?))))Ю.В. салфетку в стиралке постирать, в сушилке просушить, а потом еще утюгом прогладить.
-
Ю.В.
Это я вообще-то пытался Вам намекнуть, чтоб, пардон за мой французский :hi_hi_hi: , ерундой не страдали :-) Набейте в фильтр синтепон по-плотнее и будет Вам счастье.olushka то можно б\у использовать?))))
-
olushka
Синтепон так синтепон, но с ерундой интереснее))))
-
Ю.В.
А, ну не вопрос! Если есть желание занять чем-то скучающие ручки, то могу предложить несколько 100%-х вариантов :hi_hi_hi: Варианты стирки мочалок в стиралке, мойки коряг в посудомойке и лечение рыб в микроволновке будут просто отдыхать :-)olushka но с ерундой интереснее))))
-
dimetrius
Юр, это просто открытый короб, для синтепона там место есть, но "поплотнее" не получится, он просто вылазит подушкой наверх. А микрофибра фильтрует лучше синтепона. ::yaz-yk:Ю.В. Набейте в фильтр синтепон по-плотнее
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я ни разу не стирал эти салфетки, просто перед первым использованием прополаскивал в горячей воде из под крана и всё.
-
olushka
Очень интересно))) Можно подробнее?))Ю.В. Если есть желание занять чем-то скучающие ручки, то могу предложить несколько 100%-х вариантов Варианты стирки мочалок в стиралке, мойки коряг в посудомойке и лечение рыб в микроволновке будут просто отдыхать
А если и то и другое засунуть?))dimetrius А микрофибра фильтрует лучше синтепона.