Ю.В.

Обсуждение конкурса биотопных аквариумов 2013 - стр. 11

Кот мартовский не ты-ли сам писал,
Я писал. Но я еще писал, что все хорошо в меру.
Roman

Ю.В. В правилах нано-куба было.
Ну а при чем тут нанокуб? Да и там вроде как набор предоставлялся на халяву. И фоткать можно было без фильтра?
Тогда не вижу проблемы.
Ю.В.

Roman Да и там вроде как набор предоставлялся на халяву
Только призерам отборов. Остальные- со своими.
Roman И фоткать можно было без фильтра?
Ага. В т.н. "дополнительных" фото
5. Участниками конкурса могут быть предоставлены три дополнительные фотографии, которые могут содержать изображение аквариума под углом, без оборудования, расположение конкурсного аквариума в интерьере, крупное изображение обитателей конкурсного аквариума. Общее количество дополнительных фотографий не может превышать 3 шт.
Разницу между основным и дополнительным фото понимаешь?
Roman Ну а при чем тут нанокуб?
Да, действительно, не в той теме написал. Все нормально. Ушел в будку.
olly007

В плане использования оборудования и аквариумов определенной фирмы, конкурс биотопов демократичен и не нацелен жестко на продвижение оборудования какой-либо фирмы. Как к примеру, конкурс Денерле. А то, что ребята взялись за проведение таких конкурсов, только честь им и хвала и имеют все основания рекламировать свою продукцию и других спонсоров. Поэтому этот конкурс биотопов мне видится в большей степени образовательным, чем ряд других. Т.к. имеет в своей основе в первую очередь экологический подход.

Касательно биотопного подхода к оформлению аквариумов. Иногда заглядываю на забугорные форумы. Встречаются сообщения типа: купил рыбку для своего индийского биотопа и т.д.. Такого рода сообщения попадаются очень даже не редко. Получается, что биотопники имеют популярность в мире. Даже интересно, как с этим обстоит дело в России.
Олег (all4aquarium), может быть вы в курсе?
Конечно же есть люди и у нас, которые следуют экологическому подходу при оформлении аквариума, и они хорошо известны. Собственно, они в проф. жюри конкурса :a_g_a: .
Ю.В.

Кстати, и у меня вопрос)) Серьезно, меня действительно заинтересовал один момент. :-):
Есть под Киевом в пос. Бортничи станция аэрации. Кто не в курсе- со всего 5-миллионного Киева стекается дерьмо и там на этом гигантском биофильтре вода очищается. После чего, очищенная, сбрасывается в Днепр, для чего специально прорыт обводной канал, который зимой не замерзает из-за теплых сбросов. В свое время (90-е годы) туда были выпущены рыбы из контрольных аквариумов. Выжили 2 вида- гуппи и формозы (правда, ходят слухи, что еще мечи попадаются). Так вот, вопрос такой. Будет ли считаться биотопным аквариум, сделанный на основе днепровской воды, днепровских растений и тропических, но адаптировавшихся к днепровским условиям рыб? Вернее, из вышесказанного, я догадываюсь, что за призовые места он побороться не сможет, но меня интересует, будет ли он в принципе считаться биотопным и будет ли допущен к конкурсу? Лично для меня это был бы как раз вариант долгоживущего биотопа.
Хотелось бы услышать мнение организаторов.
Спасибо.
olly007

Кстати ранее название конкурса биотопных аквариумов звучало "Конкурс тропических биотопов JBL" http://all4aquarium.ru/ru/events/jbl-bi ... ntest-2012, а теперь более мягко "Конкурс дизайна биотопных аквариумов 2013". Тематика по-видимому расширяется. В первом случае биотоп российского водоема не прокатил бы.
Ю.В.

Хочу поздравить моих друзей- Н.Захарову (aka Студентка), Н. Мужичука (aka Кот Мартовский), С.Гончаренок (aka svetly), Т.Давыдову (aka user367), А.Киргизова (aka ?Алексей?) и нашу 12-и летнюю звезду Сашу Галушу (у нас не зарегистрирован, на украинском форуме aka Малек:) ) с высокими местами на конкурсе биотопов. Браво, ребята! Я горжусь знакомством и дружбой с вами! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
Особенно впечатлила работа Николая (2-е место в "Океании"). Наверное тем, что она сделана в том стиле, который меня в последнее время больше всего привлекает :bra_vo:
Чешутся руки на следующий год составить вам компанию :hi_hi_hi:
илья 72

Поздравляю! Наталья, :co_ol: , это ивагуми а не биотоп ::yaz-yk: шутка :-)
Ю.В.

илья 72 это ивагуми а не биотоп
Серьезно? А если в водоеме растения выходят на поверхность, то их, по-твоему, по кромке воды стричь нужно?
илья 72

Ю.В. Серьезно?
илья 72 шутка :-)
:nez-nayu: