-SA-

Какие подводные камни ждут при перезапуске аквариума? - стр. 11

Зачем выкидывать? Размести объявление в барахолке и попробуй либо поменять на растения, либо отдать.
Выкинуть, оно, понимаешь ли, никогда не поздно :mi_ga_et:
Ю.В.

dankora Нету у него сейчас подложки, там тоже жбловские шарики
У него под новым грунтом- старый грунт. А это- ИМХО лучшая подложка, которая богата питательными веществами и не так их выделяет в воду, как заводские. Но и она у него выделяет. Помнишь наш спор о подменах? Он ведь не просто так пришел к ним. Я и сам "грешу" укладкой старого грунта под новый. Но я его клал под базальт. Как он поведет себя под "монадой" - не знаю. Поэтому и воздерживаюсь от такой рекомендации Катерине.
Насчет "выкинуть"- согласен, что лучше продать. В крайнем случае, подарить какому-нибудь начинающему однокласснику.
Metal

dankora Нету у него сейчас подложки, там тоже жбловские шарики Аквариум любителя. (Fishermen555)
Я давно пишу, что нафиг она не нужна!
Ю.В. У него под новым грунтом- старый грунт
Вот пофиг, хоть ничего бы не было и все зашибись было бы.

Вот, пожалуйста, аквариум на монадо, без всяких подложек. тут ему около полугода.Грунт даже не заилился!
Ю.В.

Metal Грунт даже не заилился!
А с чего ему заиливаться? Посадил в 200л десяток неонов :-) Ты сотню барбусни посади ;;-)))
Но, в общем, естественным образом пришли к тому, что подложка у Кати - это происки недобросовестных конкурентов с соседнего ресурса :-) :-) :-)
Как же ж тяжело бывает исправлять чужие козни! Но, все хорошо, что хорошо кончается :ya_hoo_oo:
Наринэ, а тебе - наука на будущее. Веди себя хорошо, слушайся старших и тогда не придется, сидя в бане, идти "налево" - будешь всегда получать только самые достоверные и грамотные советы на самом лучшем форуме :a_g_a:
Наринэ

Я заказала растения в интернет-магазине. Завтра приедет второй мешок грунта, шарики-удобрения JBL, сифон и много растений для запуска. только сейчас осознала, вернее увидела ошибку, но изменить уже ничего не могу. Пусть так и останется.
Smelov

Наринэ только сейчас осознала, вернее увидела ошибку
Какую?
Наринэ

Smelov Наринэ писал(а): только сейчас осознала, вернее увидела ошибку
Даже боюсь писать.
Растения подбирала не я, а менеджеры самого интернет-магазина. я просто заказала растения на определенную сумму и попросила подобрать самые неприхотливые для запуска на их усмотрение.
Smelov

Наринэ попросила подобрать самые неприхотливые для запуска на их усмотрение.
Ну остается надеется на их порядочность)))
Наринэ

Smelov Ну остается надеется на их порядочность)))
Угу, порядочный продавец- это звучит гордо, но нереально. Я хуже новичка.
Ю.В.

Наринэ просто заказала растения на определенную сумму и попросила подобрать самые неприхотливые для запуска на их усмотрение.
У тебя что, шило в том месте, на котором обычно сидят? :-) Я бы на их месте тебе вагон роголистника прислал ;;-)))
Выложишь фотки, посмотрим, не сухую ли форму выслали.