Mirra

Как определить беременность самки меченосца? - стр. 11

А у меня нет роголистника! И в магазине я ни разу не видела! Где-то я читала, что можно на банановых шкурках и дрожжах развести. Можно?
greblin

Mirra А у меня нет роголистника! И в магазине я ни разу не видела! Где-то я читала, что можно на банановых шкурках и дрожжах развести. Можно?
Роголистник кидать не обязательно ,просто куньте пару веточек плавучих растений(любых).Для поддержки баланса.
greblin

Mirra Где-то я читала, что можно на банановых шкурках и дрожжах развести. Можно?
Если вы про нематоду то вам нужно будет найти культуру для размножения :-) .
Mirra

И действительно разведутся?
Значит их и в общем аквариуме должно быть полно?
Ю.В.

Я кидал немного корма (органика) в банку с водой. Потом, через день, добавлял немного из капсулы боикорина (тетра), получал бактериальную вспышку. На бактериях плодились инфузории (вода мутнеет). Потом эту воду по чутьчуть лил малькам. Я думаю, что если Вы в воде с органикой прополоскаете губку из фильтра, то получите примерно то же. С 10-12мм, чтобы не возиться с нематодами, давал о-о-оочень мелко порезанный трубочник. Ессно промытый несколько дней.
greblin

Mirra Значит их и в общем аквариуме должно быть полно?
Не путайте инфузорий с нематодами :-): .
Про инфузорий я вам написал.
greblin Поставьте банку с водой (из аквы),киньте туда пару веточек роголистника и дайте постоять дня два в освещенном месте(например рядом с аквой) .Потом кидайте туда меченосцев,пока отнерестятся там уже будет куча живности(инфузории и прочая лабудень ).
А нематод разводить надо.
Ю.В.

Саш, прокомментируй пож. мое сообщение. Самому интересно- правильно ли я делаю? :dr_ink:
greblin

ЮрийВладимирович Я кидал немного корма (органика) в банку с водой. Потом, через день, добавлял немного из капсулы боикорина (тетра), получал бактериальную вспышку. На бактериях плодились инфузории (вода мутнеет). Потом эту воду по чутьчуть лил малькам. Я думаю, что если Вы в воде с органикой прополоскаете губку из фильтра, то получите примерно то же. С 10-12мм, чтобы не возиться с нематодами, давал о-о-оочень мелко порезанный трубочник. Ессно промытый несколько дней.
Воду в банку брать с верхнего слоя аквы в районе плавучих растений,подкормка -можно использовать несколько капель молока-чтоб вода чуть чуть побелела.Вы визуально заметите инфузорий когда они расплодятся .
greblin

ЮрийВладимирович На бактериях плодились инфузории (вода мутнеет).
Вода светлеет.
Mirra

Юрий Владимирович! Меченоска еще не родила! Купила сегодня компрессор. Такой сильный поток воды! Ужас! Хотя стоит маленький расспылитель!