igor818

Мой первый аквариум 100 литров (Leonchic) - стр. 11

Leonchic спрашивать или новую тему нужно создавать?
Конечно лучше новую :a_g_a: .
Leonchic

дядя Вова К сожалению, птичий рынок от меня далековато, да и пробки, получится больше бензина сожгу. А покупать там растения и рыб, что бы оправдать поездку, боязно, сразу же поймут, что я не слишком разбираюсь в вопросе и впарят что-нибудь. :a_g_a:

igor818 Спасибо сделала.
Leonchic

Жалко боций, мне кажется они бедняги недоедают :-( Грустно щиплют что-то с листьев. А все хулиганские Даники - обжоры. Ну что мне с ними делать. --)-- Даю Циклопов мороженных, они не опускаются даже до середины аквы, все сжирается полосатой бандой, боциям и пятой части не перепадает. Даю Даникам хлопья, и тут же боциям 1/4 таблетки, Даники успвают и свои сожрать и у неспешных боций таблетку отобрать и доесть.
Наверое я им корма мало даю, но у них такие пузья наелись за неделю, страшно давать больше, точно переедят.
Амазонка

С листьев могут какие-то остатки собирать.
Когда у меня было много рыб с крусиатусами, я руку опускала в воду и разбрасывала мотыля по дну, они в любом закоулке найдут, и наедятся спокойно.
Циклопом их не кормила; сухой хорошо едят тоже. Но в любом случае, сейчас подрастут немного и нормально, голодными не останутся, это же боции :-):
Ю.В.

Лена, возьмите немного корма длинным пинцетом и положите непосредственно на дно.
Leonchic

Амазонка Лена спасибо, попробую распотрошить по дну корм, пусть потом не торопясь собирают.

Ю.В. Спасибо попробую, но не знаю получится ли мороженного циклопа донести до дна, он мелкий и сразу на части распадается. а более крупная заморозка боюсь им пока не по зубам ртам.
Амазонка

Циклоп не получится. Мелкий мотыль ещё как по зубам! :a_g_a:
Leonchic

04.02.2013. Про водоросли.
1. Описание проблемы: Одолели водоросли
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: 04.01.2013
4. Параметры воды в аквариуме: NO3 - 5 mg/l, NO2 - 0,1 mg/l, NH3/Nh4 - 0, GH - >7d, KH - 6d, PH - 7 mg/l, Cl - 0 mg/l.
5. Рыбы в аквариуме: Анциструс - 2 хвоста (примерно 2 и 4 см), Боции карликовые Yunnanilus cruciatus - 4 хвоста (2-4 см), Данио Рерио - 8 хвостов (2-4 см)
6. Растения в аквариуме: Эхинодорус, Лимонник, Людвигия, Синема, Бакопа каролинская, Тигровая нимфея, Эхинодорус нежный, Папоторник Тайландский, Анубиас Голд нана, Криптокорина Вендта.
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Питательная подложка, Гравия кварцевого черный.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Кряги, керамический грот.
11. Фильтрация: Aquael Turbo 1000
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: последнюю неделю каждый день 10 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: T5 2x24w с отражателями

Из новостей - посадила бакопу и Криптокорину Вендта. На этом наверное посадки заканчиваю, а то и так получился огородец.
Самое печальное,что меня настигли водоросли и вода по прежнему мутновато-зеленоватая. Подмены последнюю неделю частые - каждый день по 10 литров (попытка сбить NO2).
NO2 с 0,4 в начале недели опустился до 0,1 к воскресенью. При этом NO3 - 5, следовательно не хватает бактерий которые перерабатывают NO2, следовательно много питания для водорослей, результат на лицо листьях. Так?
Кормлю мало, рыбка не доросшая пока, поэтому 2 раза в день, но периодически устраиваю разгрузочные дни и кормлю 1 раз в день.
Вопрос что я делаю не так? Или пора уже бороться более действенными способами и начинать химическую атаку на водоросли. Хочу чистую водичкууу :cry_ing: и красивые растения.

Нитчатка и прочие "радости" Может пора СО2 запускать? Хочу попробовать собрать "генератор СО2 Юрия-TPV". :smu:sche_nie:
dankora

Я не спец по водорослям, к счастью, но я бы предположила, что одна из причин может быть в питательном грунте. Растения еще толком не оклемались после посадки, не набрали обычные темпы роста, соответственно и питательных веществ берут мало. А водорослям тем временем питания достаточно (грунт -то не пустой), есть где разгуляться.
Leonchic

Оль, а что делать-то, растения как-то по моему больше не поместятся, эти бы выросли. Грунт вынимать что-ли? :sh_ok: