-
Gorazi
Мой аквариум 75 литров (Маргарита) - стр. 11
Доброе утро, у меня была такая же проблема, решилась сменой фильтра,меняйте свой Фан1 на Фан2 + альгецид от тетры по инструкции на месяц без смены воды.
-
Маргарита
Доброе! Ну с Фан 1 еще могу согласиться, знаю, что мелковат для моего объема. Точнее, где-то на границе стоит. Альгициды, практически всех фирм, это тот же самый сайдекс, так что не думаю, что стоит переплачивать. А вот:
И еще, если Вы имеете ввиду Альгицид тетра, который в таблетках, я пользовалась им где-то года два назад. Честно говоря, что мертвому - припарки.
здесь что-то у меня большие сомнения. Вы где такое прочитали?
И еще, если Вы имеете ввиду Альгицид тетра, который в таблетках, я пользовалась им где-то года два назад. Честно говоря, что мертвому - припарки.
-
Metal
А раньше всего 36вт было, на т8 лампах, так? Ну аквалайтхер мощнее будет.
-
Маргарита
Дим, а я уже не помню какой тип. А старая крышка с лампами сейчас в гараже лежит, если надо посмотрю. Лампы встроены в крышку были, так и покупалось вместе с аквариумом. Так что, там явно какая то банальщина стоит.
:-) Нравится мне, как ты Аквалайтер называешь.
:-) Нравится мне, как ты Аквалайтер называешь.
-
Маргарита
Итого:
PH 7
KH 4
GH 10
NO2 0
NO3 10
PO4 0,5
PH 7
KH 4
GH 10
NO2 0
NO3 10
PO4 0,5
-
Маргарита
Фосфату я очень удивилась. Думала, в колбе реактив иссиня-черным станет. На всякий случай водопровод померяла. Ноль показал. Значит, вроде как, тест работает.
Я подозреваю, что да. Раньше стояли банальные лампы (какие вместе с крышками в зоомагазинах продают), 2 люмки по 18W. Водоросли были, в основном борода, но очень мало. Когда свет сменила, постепенно стало все кисточками обрастать. Т.е. не сразу, а с течением месяцев, все больше и больше. Растения стали загибаться - водоросли стали еще больше доминировать.
Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 27 секунд:
Т8 у меня стояли, Osram.
-
Roman
Грунт сифонишь? Взвесь на листьях есть?
-
Маргарита
Сифоню, конечно, на открытых участках. Взвеси на листьях нет совершенно.
Ром, может мне еще из грунта воды насосать для пробы? Вдруг он, действительно фонит.
Ром, может мне еще из грунта воды насосать для пробы? Вдруг он, действительно фонит.