-
Roman
Чернеют листья у гетерантеры остролистной - стр. 2
Визуально ощущение что вы высадили ломанные или промороженные растения.
-
tana13133
На моём фото как раз видно камень, который держит именно корни гетерантеры, а вообще, мой "Парчовый" птеригоплихт сейчас всего около 10см, и окрас у него подозрительно похож на Йозелима - светлые пятна на темной коже. Он максимум 25см вырастет, ведёт себя прилично, по крайней мере, пока что)) так что, на него мы не думаем.
С этим согласна, именно так и кажется. Возможно, пока пакет от машины до дома донесли по морозу, они подмёрзли, я вообще на эти 2 минуты не думала. А если так, то есть шанс, что корни оживут и дальше из них вырастут нормальные растения? Папоротник сегодня совсем почти облысел, а гетерантера как-то поникла.
-
барон Х (не икс)
У меня точно такая же ситуация, но если основной пучок в одном аквариуме в жалком состоянии: снизу чернота, сверху водоросли одолели, уже свет убавил до возможного минимума, то во втором, с давно устоявшимся балансом маленькая веточка из того же "завоза" радостно растет и зеленеет.
Особо не парюсь - примерно половина растений после приобретения и перевозки в разной степени перебаливает, иногда с фатальным исходом.
Кстати, за полвека аквариумистики хетерантеры у меня ещё не бывало!
Особо не парюсь - примерно половина растений после приобретения и перевозки в разной степени перебаливает, иногда с фатальным исходом.
Кстати, за полвека аквариумистики хетерантеры у меня ещё не бывало!
-
барон Х (не икс)
Папортник цератоптерис - едва ли не чемпион по хрупкости среди аквариумнных растений. Сколь-нибудь крупный куст , приобретенный где-то, редко удается сохранить в первоначальном виде.tana13133 Папоротник весь развалился и стал собой напоминать скорее ричию, потому что очень много мы сачком листьев выловили.
Но если условия подходящие , то на этих "черных линиях", являющихся ни чем иным , как просто изломами, появятся дочерние растеньица, они всплывут к поверхности и там при достаточном освещении и добавках свежей воды быстро разовьются в полноценные кусты.
-
tana13133
Ой, здорово, спасибо большое, я таких тонкостей не знала, опыт в аквариумистике всего 3 месяца)))