Metal

Средства для борьбы с улитками, гидрами и другими беспозвоночными - стр. 2

Ну любая химия убивающая пиявку, так же может повлиять и на других беспозвоночных.
hruken

Ну вот я опять с вопросом что делать. Опознали моих животных как "Улитковые пиявки или клепсины". Выполз вчера особо упитанный экземпляр,катушек не видать,замучены заживо,видать. В этой связи вопросы.
1-Кем они займутся,когда закончатся улитки ?
2-Ср-во борьбы.
P.S. В 40 л (реальных 33-35) аквариуме креветки вишни и анциструс. Растения: людвигия,стрелолист,лагаросифон, грунт галька разной фракции.
dexdex

Добрый вечер!
Подскажите это средство от планарий избавит, и креветкам безопасно!
Кондиционер “Акваконс против улиток”
Наринэ

dexdex Подскажите это средство от планарий избавит, и креветкам безопасно!
Кондиционер “Акваконс против улиток”
Не думаю, то что убивает планарий безопасно для креветок.
Производитель скрывает состав, но тем не менее пишет:
ХрустАС После окончания периода применения кондиционера рекомендуется подменить до 50% объема воды в аквариуме.
Не рекомендуется применять в аквариумах с сомовыми, донными рыбами и барбусами.
Значит там скорее всего находится медь, не знаю в каком соединении, но это опасно и для креветок.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Почитайте чужой опыт использования.
эту выписку из статьи:

" Быстро и надежно избавиться от них, а так же от пресноводных полипов (гидр), плоских червей, пиявок и других нежелательных моллюсков нам помогает кондиционер «AQUACONS» против улиток.
В данном препарате подобрана рабочая концентрация соединений меди - для уничтожения нежелательных
беспозвоночных в случае их чрезмерного размножения, без последствий для здоровья большинства рыб и растений.
Механизм действия:
у беспозвоночных кондиционер в первую очередь вызывает гипоксию – тяжёлое поражение дыхательной системы, позднее возникают глубокие поражения центральной нервной системы и органов выделения.

Но медь, по определению, токсична для крабов, креветок и особо чувствительных рыб, преимущественно живущих в природе в мягкой воде, в которой риск токсикоза возрастает, поэтому перед внесением кондиционера мы определяем активную реакцию воды в аквариуме.
Во время обработки рыб не кормим, а значения уровня pH аквариумной воды должно быть выше 7,0.
Отключаем биофильтр и убираем активированный уголь.

Наши данные показывают, что после внесения кондиционера в аквариум улитки погибают через 3-5 часов, за трое суток – гидры и планарии.
Эффективность препарата снижается в водной среде с большим количеством органики, а также где есть вещества, содержащие кальций. В связи с этим, перед экспозицией, лучше подменить до 50% объема воды. Усилить действие кондиционера на гидр и планарий можно добавлением в аквариумную воду поваренной соли 3-5 г/л (такая дозировка соли безопасна для рыб и растений) с увеличением температуры воды до 30С.
После уничтожения беспозвоночных аквариум следует почистить и произвести трех-четырёх разовую подмену до 50% воды. Кондиционер, к сожалению, не уничтожает икру улиток, поэтому, при необходимости, обработку рекомендуем повторить через 7-10 дней, против вылупившегося молодняка.

В нашей рыборазводне был проведен отдельный эксперимент с крапчатыми сомиками 20 шт., данио - рерио 30 шт. и меланохромисами 10 шт. с завышенной концентрацией кондиционера. В течение 3-х дней подряд без смены воды добавляли в аквариум 1 мл кондиционера на каждые 12,5 литров аквариумной воды. На 4-ый день пришлось пересадить 5-х сомиков и 2 меланохромисов (вяло стояли у поверхности воды). На 6-ой день подопытные чувствовали себя хорошо, поведение адекватное. Эксперимент прекратили. Рыбу при этом не кормили."

С уважением
К. Бакин
dexdex

куплю фебтал
dexdex

Добрый день!
Подскажите пж. какая доза фебтала на 30 литров воды аквариум?
Наринэ

dexdex Подскажите пж. какая доза фебтала на 30 литров воды аквариум?
Дозировка фебтала 1табл на 60л воды. Значит вам нужно растворить для 30л- половинку таблетки.
далее читаете здесь и делаете как там написано:
Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме
Мотив

Тема конечно очень интересная, борьба с катушками длится уже много лет. Химия в аквариуме дело последнее я считаю. Ловушки для улиток я в продаже у нас не видел. Хотелось бы узнать: Можно в домашних условиях сделать что-то подобное? К банановой кожуре мои катушки равнодушны. Из пластиковой бутылки пробовал делать, не особо помогло на утро полная бутылка креветок, улиток кот наплакал. По фото в интернете не особо получается понять ее принцип. Если у кого есть заводская ловушка, опишите что она из себя представляет. Заранее спасибо! Может такая тема уже есть дайте путь пожалуйста.
Ю.В.

А улитку -хелену не пробовали посадить? Выбьет катушек на ура. Могу еще проще способ предложить- рыбу не перекармливайте. Не будет кормовой базы, не будут и плодиться. Заодно и денег на корме сэкономите :hi_hi_hi:
Мотив

Хелену в нашем городишке точно не найти. Дело не в перекорме, я очень мало кормлю сухими кормами. В основном живым, дабы такого в достатке. Даже чисто в травнике без рыб их тьма сколько. Но туда допустим макроподов и порядок, а в большой акве креветок такие жители потеснят. Чего бы не очень то хотелось. Грамотная ловушка я думаю самый нейтральный способ, торопится не куда. Лишний раз рукой лазить в акву не хочется. Да и чем меньше это делать тем лучше. В своем фото архиве нарыл самоделочку, украденную с просторов интернета когда то. Но понять что то работу изобретения не могу.