Derini

Старая вода, стоит ли использовать - стр. 2

Воду практически никогда не отстаивал, запускал первыми как правило гуппи, как минимум через час-два в т.ч. и в новые банки, гупяшки как правило беспрецедентно живучи, конечно стресс и разница в воде могут сыграть свою роль, 50/50 думаю у нее шанс выжить в новой воде. По своим умозаключениям хлор выветриваться должен аэрацией усиленной. И сейчас до 30-40% меняю не отстаивая... вроде пока ничего не умерло от подмен.
Аэрацию усиливаю после подмены.

Я бы еще волновался если бы растения были чувствительные, а если их особо там нет, то поменял бы полностью.

*Вода у меня Московского водопровода...
serj973

Так и есть - отсаживайте, мойте банку/грунт, заливайте, и вечером сажайте рыбку - ничего с ней не должно стать, это не 100%, но не столько от этого, сколько от накопления стрессов, но свежая вода вряд-ли его добавит, скорее наоборот.
ЗЫ Одна рыба никак на становление баланса не повлияет.
финн

В последнее время перешёл на режим подмен раз в месяц 30%. В ближайшие полтора месяца планирую вообще воздержатся от подмен чтобы с водой не налить в акву разной заразы, которой у нас по весне превеликое множество. На рыбах пр никак не сказывается а риск получить с водопровода неизвестно что увеличивается. Такой тактики(старой кислой воды) собираюсь придерживаться и в дальнейшем. Это может и противоречит некоторым правилам но гарантировано исключает внешнюю(очень у нас частую) инфекцию. Рыбы- боции и барбусы Денисони(ну и пара постоянно нерестящихся скалярий). Агитировать никого не могу- только Питер.
Gran

Отсадил рыбку, вымыл аквариум, положил грунт, подключил фильтр и починил неработающее освещение :-): Залил воду новую полностью (все-таки обработал AquaSave-ом), старую использовать не стал. Рыбка пока в отдельной таре, думаю запускать завтра.

Когда в след. раз менять воду? читал - некоторые говорят первую воду лучше по дольше не менять, некоторые, что надо менять чаще (~2 раза в неделю).

И еще где-то не могу вспомнить где, прочитал, что если вода новая фильтр, то лучше сразу же не включать в работу, правда?
serj973

Да, ну и ересь вы слышали - как-то странны ваши вопросы:
Gran Когда в след. раз менять воду?
Не менять - подменивать, с вашим населением - раз в три недели, треть, увеличите население - увеличите и частоту подмен.
Gran И еще где-то не могу вспомнить где, прочитал, что если вода новая фильтр, то лучше сразу же не включать в работу, правда?
Нет. Сразу.
Читайте - http://www.aquastatus.ru/articles_cat11.html
Gran

Запустил гупешку вчера, прошло уже часов 15 как она плавае и пока все нормально. Единственное, что отметил у рыбки это она стала больше двигаться. Мне дали Sera Ph тест, только не знаю есть ли смысл сейчас проверять.
Smelov

Gran Sera Ph тест, только не знаю есть ли смысл сейчас проверять.
Один тест ни чего не даст. Надо еще минимум аммиак/аммоний.
serj973

Ну а чего - оценит динамику изменения активной реакции. Свежая вода - начальные цифры - потом сравнит.
Gran

Smelov,
Так, а это ведь лучше проверять когда вода отстоится через недели 2, перед тем как собирусь рыбу запускать другую?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
serj973 Ну а чего - оценит динамику изменения активной реакции. Свежая вода - начальные цифры - потом сравнит.
Ну собственно тогда сделаю тест и напишу что там. Кстати, хочу снять небольшой ролик показать вам аквариум, все ли там норм, посмотрите?
Отпуск - скучно :-):
serj973

Какой вопрос - посмотрим. :-):