sokol2005

Мой аквариум 30 литров (sokol2005) - стр. 2

Smelov
sokol2005 Свет собираюсь меня. Только пока не поняла, как это сделать.
Второй такой же светильник купите. А когда лампа перегорит ( месяца три ) тогда так.
Переделка светильника на кубик Акваэль.
Спасибо, кину мужу, пускай думает, как переделывать, в выходные докупим новый светильник. Растения до этого времени с таким светом не сильно пострадают?
Smelov

sokol2005 с таким светом не сильно пострадают?
Вообще не пострадают.
sokol2005

Smelov
sokol2005 с таким светом не сильно пострадают?
Вообще не пострадают.
Студентка Со светом очень не торопитесь. Многим растениям и того что есть вполне хватит (я так поняла, что лампа фирменная акваэлевская?). Все равно она скоро перегорит и придется все переделывать :mi_ga_et: а пока у вас есть время изучить этот вопрос)))
Сергей опередил :hi_hi_hi:
Спасибо!!!
Vitaliy_R

Студентка Аэрацию у фильтра отключите :a_g_a: этим вы повысите его производительность. Она сомам и петуху все равно без надобности.
Так там же и так течение у нее большое, куда ей еще производительность увеличивать:)
Наталья

viewtopic.php?f=11&t=3075#p63430 :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vitaliy_R Так там же и так течение у нее большое, куда ей еще производительность увеличивать:)
Это не надолго :hi_hi_hi: губка немного забьется и течение станет заметно меньше.
Vitaliy_R

:) Только если так:)
sokol2005

Студентка viewtopic.php?f=11&t=3075#p63430 :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vitaliy_R Так там же и так течение у нее большое, куда ей еще производительность увеличивать:)
Это не надолго :hi_hi_hi: губка немного забьется и течение станет заметно меньше.
Вот, кстати, а фильтр чистить при первой подмене воды? мне кажется уже губка не особо чистая
Smelov

sokol2005 чистить при первой подмене воды?
Можно и раньше, если забьется. Только промывайте в воде слитой из аквы. Если напор большой на фильтре есть клавиша регулировки.
Наталья

Не обязательно при подмене. Кстати фильтр всегда лучше промывать отдельно от подмен :mi_ga_et: Ну например сегодня сделали подмену, а фильтр помыли завтра. Хотя во внутреннем фильтре это особо большой роли и не играет, но все же так проще сохранить баланс)))
А промывают фильтр когда заметно падает производительность (поток станет заметно меньше), лишний раз его намывать не нужно.
sokol2005

После отключения аэрации рыбы стали намного активнее, раньше только внизу тусили, иногда вверх взлетали и все, то теперь и по средине на листах поваляться любят))) Радуют они меня. Вот сижу изучаю, кого в дальнейшем подсадить(понятно что не сейчас), но хочу быть полностью подготовленной. Мелочь совсем не хочу, уж лучше одну-две рыбки. но чтобы они заметные были. Думаю насчет петуха, но начиталась, что он дрыхнет целыми днями почти, скучный короче, да еще если петуха, то хочу вуалехвоста, а нигде их не вижу. Макроподы нравятся. Если брать одного, ему не скучно будет? А с самкой боюсь забьет. Гуппи нравятся внешне, но не хочу живородок. Какие еще варианты есть?