Smelov Самый не приемлемый, для меня, момент. Скотч на боковых стенках, а их почти всегда видно
Вообще это для надёжности, также надо делать и когда на мыльной воде.Чтобы ненароком не зацепить край пленки, 1-2 см если и будет с боку банки , то они совсем не видны. Вот если зацепишь краешек,то отслоится небольшой кусочек (а может и большой, смотря как и чем зацепить), лучше скотчем обклеить чем перезапуск делать ради заднего фона.
Smelov Как это проделал, начинаешь лишний глицерин ото всюду удалять, а это такая запара.
Много лить не надо, и глицерин выходит вместе с воздухом.И нету "белесых следов"
Маргарита Белесые следы.
Это минимальные остатки воды, которые со временем самоустранятся, когда пленка окончательно «прикипит» к стеклу. Если они имеют в своем основании пузырь – воспользуйтесь способом, указанным выше.
Также как уже говорил, он хорошо липнет, и плёнку на надо особо придерживать.
Makar
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Не, если клеить цветной фон, с картинками, то конечно глицерин. А однотонный, лучше самоклейки нет, имхо конечно.
Smelov
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Smelov А однотонный, лучше самоклейки нет, имхо конечно.
Вот клеил обычную плёнку, вроде акриловую.Таким же способом клеил разные плёнки.
Makar
Vadim
V
Vadim
Россия
7
Smelov если клеить цветной фон, с картинками, то конечно глицерин.
А по долговечности что получается? У меня со временем часть глицерина снизу выступила, зато сверху появился воздух между пленкой и стеклом. Сейчас фон стал более жестким, подложка пленки потрескалась и сыпется белой краской. :(
Vadim
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2205 раз
Vadim Сейчас фон стал более жестким, подложка пленки потрескалась и сыпется белой краской.
Не много не поняла. Вы на глицерин что "сажали"? Самоклеящуюся пленку или т.н. "задний фон" - полноцветное изображение на пленке, продающееся в аквамагазине?
Vadim У меня со временем часть глицерина снизу выступила, зато сверху появился воздух между пленкой и стеклом.
Маргарита глицерин - не клей, и свои «связывающие» свойства проявляет только в абсолютно герметичной среде. По окончании процедуры закрепите оставшиеся края фона скотчем. Можно не фиксировать, но со временем пленка начнет отставать по краям, повторюсь, все же не клей.
Маргарита По окончании процедуры закрепите оставшиеся края фона скотчем.
Это какие "оставшиеся"? Я ничего не оставлял - все обрезал. Из под фона немного глицерин выдавливался - скотч не клеился. :( Я потом на верхний край пластиковый профиль одел. С абсолютной герметичностью вы перегнули, там действует капиллярный эффект. Должна быть гибкая пленка, и густая неиспаряющаяся жидкость. Есть еще вариант на вазелин, :) только пластик наверное не маслостойкий если уж его от спирта скукожило.
Vadim
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
Я фон всегда на глицерин клею, три аквариума таким способом уже обклеил.Держит отлично ничего не отклеивается.Рекомендую этот способ. :co_ol:
Сергей2108
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Неудобный способ с необходимостью тщательного разглаживания и наличием высокой вероятности появления пузырей. Далеко не каждый человек сможет с первого раза таким способом наклеить фон, не говоря уже о качественной наклейке.