Dredaru

Ихтиофтириоз у телескопа? - стр. 2

температуру поставила на 28 градусов, т.к. меньше на моем нагревателе не ставиться.Фиштамина капнула 5 капель на 30 литров. Посмотрела на больного в 01.30 ночи, видимые болячки уже прошли. И ранки на жаберных крышках затянулись слегка. Значит вовремя заметила.))
Вопросы:
1) нужно ли добавлять еще дозу антипара или же просто через 5 дней замены начать делать, чтобы все вывести из воды?
2) можно ли температуру снизить до 25 обычных или же все 5 дней ее на этом уровне держать? Не сварятся ли?

Как советовал Сергей, кормить завтра не буду...

Огромное СПАСИБО Марине из Марквета на алексеевской за то, что посоветовала этот несложный препарат и за консультацию, справочники, которые она мне вручила и, конечно же, тот легкий тон общения, когда ты понимаешь, что тебе и твоим рыбам помочь хотят, а не затереть какой ты лох, что так случилось. Приду туда еще не раз и не два.)))))
Smelov

Dredaru видимые болячки уже прошли.
Это не значит что рыба уже здорова. Антипар по моему нужно два контрольных внесения. Лолита завтра уточнит.
Подмена 25% перед внесением лекарств.
Dredaru

Благодарю! Согласна, что не факт, что здорова до конца; еще доза антапара,предварительно замена 25% процентов воды..)
А на счет температуры? оставить на том же уровне или можно снизить?
Smelov

Dredaru оставить на том же уровне
:a_g_a: Как доктор сказал)
Dredaru

Значит все пять дней держим температуру на отметке 28, потом снижаем? правильно понимаю?
Smelov

Dredaru Значит все пять дней держим температуру на отметке 28
Держим пока Лолита не появится)
Dredaru

oK))
Лолита

Dredaru вечером добавлю фиштамин.
Не надо капать его во время лечения в воду.

Камни большие для грунта.
Аквариум скорее всего не запустился.
Купите тесты.
Рыбок пока не кормите.
Dredaru 1) нужно ли добавлять еще дозу антипара или же просто через 5 дней замены начать делать, чтобы все вывести из воды?
Антипар вносим через день НЕ по Инструкции в полной дозировке.
Для выведения купите активированный уголь в зоомагазине и биобактерии для запуска аквы.
Т.к. метиленовый синий (не ищите в составе), входящий в состав Антипара подавляет биобаланс (которого у вас и нет).
+ 2 Контрольных внесения после исчезновения всех пустул.
Dredaru 2) можно ли температуру снизить до 25 обычных или же все 5 дней ее на этом уровне держать? Не сварятся ли?
Т воды можно снизить до 27гр.
Во время лечения держите повышенную Т воды.
НЕ сварятся.
Dredaru

биобактерии я добавляла start up nano.

спасибо за советы.)
Лолита

Dredaru биобактерии я добавляла start up nano.
Зря. Антипар их убъет.