елена Топоева

Мой аквариум 200 литров (vodila) - стр. 2

vodila Боция зебра-
Стриата?-Я бы увеличила до 5 и поголовье мраморных хотя бы до 3 хвостов.Боции всё- таки стайные.Могут, кстати травку Вам сгрызть.И им нужны укрытия.
Smelov

Fish-breeder Это воздушные растения и их место в цветочном горшке на подоконнике.
Smelov Слева, за корягой, не аквариумное растение.
Борис две недели Вы загнули. До 6 месяцев сидит спокойно.
Fish-breeder как только начнут желтеть, сразу убирайте,
:co_ol:
елена Топоева

А вот интересно боцики могут сгрызть те, не аквариумные растения и отравиться? Или им "чутьё" подскажет?
Smelov

елена Топоева боцики могут сгрызть те, не аквариумные растения и отравиться?
Лен ты бы не сказала и в голову не пришло бы. :nez-nayu: Лучше правда избавится от греха.
vodila

елена Топоева Стриата?-Я бы увеличила до 5 и поголовье мраморных хотя бы до 3 хвостов.Боции всё- таки стайные.Могут, кстати травку Вам сгрызть.И им нужны укрытия.
Увеличить могу, не вопрос. Вопрос в том позволяет мой литраж еще столько запустить? Как вы считаете?
елена Топоева А вот интересно боцики могут сгрызть те, не аквариумные растения и отравиться? Или им "чутьё" подскажет?
Так они красиво смотрятся....но придется видимо избавляться. Посоветуйте что подойдет на их место?
Smelov

vodila Посоветуйте что подойдет на их место?
Папортник индийский.
vodila позволяет мой литраж еще столько запустить?
При соответствующем уходе и уборке можно. Тем более фильтрация хорошая.
нюша

судя по фотографии, у вас парчовый птеригоплихт, может вырастать до 50 см, нужен аквариум от 250-300 литров, сама от своего избавляюсь, сейчас у меня птерик йозелима живет в 70 литрах, вырастает до 30 см. жалко мне его отдавать, уже стал своим, но оставить, чтоб затянулся, еще больнее
Наталья

Smelov Папортник индийский.
Не Сереж, боцики вмиг растреплют на кусочки)))
Лучше выбрать таиландский папоротник, или болбитис например.
нюша

и еще хочу добавить, моему птерику очень понравилось съедать новые листочки у анубиаса, хотя и кормлю его специальном кормом для донных рыб, съел уже 2 листочка и цветок у анубиаса. Это конечно не означает, что он и у вас будет есть растения, но все же...
vodila

нюша судя по фотографии, у вас парчовый птеригоплихт, может вырастать до 50 см, нужен аквариум от 250-300 литров, сама от своего избавляюсь, сейчас у меня птерик йозелима живет в 70 литрах, вырастает до 30 см. жалко мне его отдавать, уже стал своим, но оставить, чтоб затянулся, еще больнее
Думаю он такой не выростит. Наверняка он от объема ростет. Ну допускаю 25-30см. ИМХО.
нюша и еще хочу добавить, моему птерику очень понравилось съедать новые листочки у анубиаса, хотя и кормлю его специальном кормом для донных рыб, съел уже 2 листочка и цветок у анубиаса. Это конечно не означает, что он и у вас будет есть растения, но все же.
Пусть ест. На то он и птерик :-): В магазине анубиасов хоть пруд пруди.
Студентка Лучше выбрать таиландский папоротник, или болбитис например.
Попробую. Если такие продаются. А то видят лошара пришел и опять впарят фуфло лесное :pi_rat: