wlaadd

Избыток улиток. Как бороться. - стр. 2

Roman Вот меланий да, не любят.
Так может тогда пару боций завести? У меня и меланий хватает!
Roman Но лучше выбирать руками
Да выбираю, но плодятся, сволочи, быстро. А маленькие пока, сами понимаете, не удобно выбирать и ловить. А подросли слегка, так размножаться усиленно начинают.
wlaadd

Ха! Юрий, у нас в глубинке из лекарств и препаратов для рыб, одна зеленка! Я узнавал про боций, так обещали через 2 недели привезти, а про хелен вообще не слышали. Если стоящие улитки, то закажу другу. Как из Москвы ехать будет, в баночке привезет! :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
К тому же трупы улиток будут разлогаться и воду портить. Повторюсь, у меня их ооочень много!!!
Ю.В.

Ну, тогда совет всех времен и народов. Берете огурец/кабачок/лист капусты и т.п. и опускаете на ночь на дно. А утром- собираете урожай. Несколько дней таких экзекуций в сочетании с размазыванием мелочи по стеклу по мере обнаружения (рыбы с удовольствием доедят) и популяция улиток входит в разумные рамки. Дальше- только от вас (перекорм и т.п.)
wlaadd

Отличная идея! Вся загвоздка в том, что у меня в акве сидит парча, который постоянно голодный. Улиткам огурца обычно не достается. Разве, что ловушку сделать? Я читал на сайте ловушка своими руками. Только вот пока не нашел из под чего коробочку приспособить? :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Если не ошибаюсь, кто-то писал, что ловушку из тараканьей отравы переделал (из коробочки). Попробую из коробки для травли моли что то соорудить.
Ю.В.

wlaadd Если не ошибаюсь, кто-то писал, что ловушку из тараканьей отравы переделал
Я писал)) Попробуйте.
wlaadd

Да тараканов у меня никогда не было и соответственно ловушек для них. А есть металлическая коробочка типа, как от обувного крема, только выше раза в 3. Может просверлить в ней отверстия? Как думаете Ф10 нормально будет? Или не пролезут? :ne_vi_del:
Ю.В.

Думаю, нормально. Не слоны ж там у вас. А внутрь приманку.
Птера кормите? Есть смысл перестать. Он, когда голодный, вполне катушечью икру всосать может.
wlaadd

Ю.В. Птера кормите?
Да у меня улитки как раз из-за него и развелись. Рыб приходится кормить больше, чем нужно, что бы корм достал дна. А там сом подплывает через минуту другую... Пока съест... Ну и соответственно в это время идет пиршество негодяев-улиток. А как не кормить? Он такими жалобными глазами глядит. :cry_ing:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
К тому же с голодухи, он пытается разобрать акву. Всю ночь камнями гремит. Спать нельзя!
Ю.В.

wlaadd Рыб приходится кормить больше, чем нужно, что бы корм достал дна.
Надо кормить так, чтоб до дна не долетал. Тогда улиткам жрать меньше будет. А крокодилу этому таблетки сомовьи кидайте- мимо рыб просвистят прямо к нему. И все довольны.
wlaadd А как не кормить? Он такими жалобными глазами глядит.
А вы в его сторону не смотрите :-) :-) :-) А то со своей жалостью до аммиака докормитесь :-) :-) :-)