santyekb

Фильтр Aquael FZN-2, убрать журчание воды - стр. 2

Силикона нет, а покупать его ради пару капель не хочется.
Хотелось бы сегодня ночью поспать. Может как-нибудь привязать губку?
Smelov

Алена да чем угодно, в распор вставить, резинку хозяйственную одеть. На крайняк мужа озадачить. :-):
Metal

Обычно делают слив из куска пет бутылки. Приклеить можно супер клеем.
santyekb

Вы же видели такой фильтр? У него с двух сторон вода бежит, с маленькой закрыла губкой.
Сегодня попыталась пластиком от бутылки сделать слив, пока вырезала весь пластик перегнулся.

Щас губку вставила, не журчит, завтра подумаю, что еще можно придумать.

А супер клеем можно клеить?
Metal

santyekb А супер клеем можно клеить?
Можно. После высыхания он не токсичен.
Alex Sokolow

Я на слив, по всей длине, вешаю нетканую тряпочку, чтобы она до воды доставала. Ничего не журчит и не брызгает :-):
santyekb

Спасибо за советы :-): . Пока губка ложу на ночь, чтоб по ней стекала вода, аэрация есть.
В течение недели придумаю как слив удлинить.
Roman

Вот теперь у меня тоже встала такая проблема. Но при этом должно быть очень красиво ) чтобы колхоз не был виден.
Ни у кого не появилось новых идей или рецептов?
AndreBens

Воды если налить до слива, то не слышно - но думаю, не вариант, раз спрашиваете, слишком очевидно. Зажурчит - пора долить. Летом стоял в контейнере, падала вода с высоты - у контейнера были сквозные ручки, доверху не долить. Вот там конкретно был водопад. Подложил под слив ... такую тонкую абразивную губку для мойки посуды, они разных цветов бывают, широкие и форму держат. По ней и текло по-тихому. Даже мысли пришла, что это дополнительная биофильтрация, на губке. Если на постоянку, можно и крепеж какой сделать. Да ее и так не сильно видно. Главное поток разбить, может какую мочалку из синтетических нитей приладить. Если на виду даже будет, дополнительная драпировка фильтра будет.
Roman

AndreBens Воды если налить до слива, то не слышно - но думаю, не вариант, раз спрашиваете, слишком очевидно.
Ес-но. Мне нужен (принципиально) уровень в емкости 4 см до верха (а лучше 5). Даже если увеличить угол подкладывая под заднюю "регулировочную шайбу" проставку - этого всё равно недостаточно.
AndreBens Подложил под слив ... такую тонкую абразивную губку для мойки посуды, они разных цветов бывают, широкие и форму держат. По ней и текло по-тихому. Даже мысли пришла, что это дополнительная биофильтрация, на губке. Если на постоянку, можно и крепеж какой сделать. Да ее и так не сильно видно. Главное поток разбить, может какую мочалку из синтетических нитей приладить.
Это будет видно, некрасиво. Нужно именно эстетичное решение, тряпки и губки не вариант. Нужно красивое решение, иначе бы не спрашивал )