финн

У рыб ихтиофтириоз? - стр. 2

Надо не завтра а вчера :-(
ivanoff

просто до аквариума только завтра доберусь :ny_tik:
ivanoff

Сейчас собираюсь вносить Делагил! Чистой воды 84 литра , решил развести полторы таблетки т.к манка присутствует на нескольких рыбах и всего по 2-3 штуки! Как думаете нормальная доза будет ?
Лолита

Делагил вносить через день+половинная костапура.
Делагил в первый день 1 т. на 40л, дальше дозировка уменьшается, т.е.через день, а именно 3,5,7 и далее дни 1 т. на 120л. +с каждым внесением делагила половинная дозировка костапура.
перед каждым внесением лекарства подмена воды, четверть от объема обязательны.
про делагил читаем Тут: Лечение ихтиофтириуса делагилом.
Способ 2 (продвинуто-щадящий). Для рыб, непереносящих или плохо переносящих малахитку.
Лечимся делагилом -
внимательно читаете ссылку и способ применения. обращаете внимания про растения.

Ссылку заменил. Лолита, у нас есть своя, намного более развернутая тема про делагил
Ю.В.
ivanoff

То есть моя доза не подойдет?Просто ихтик совсем на ранней стадии,решил много не лить
И еще один вопрос: Я растворил таблетки , осталась в растворе маленькая взвесь!Надо чтобы вообще все растворилось или так нормально?
Лолита

ivanoff То есть моя доза не подойдет?
Нет.
1т. на 40л берите.
Ценные растения вытащите.
Ю.В.

ivanoff, в рекомендациях в нашей теме очень подробно описан процесс лечения. Лечение ихтиофтириуса делагилом.
Делагил не оказывает влияния на биобаланс и практически не влияет на растения. Кроме некоторых самых нежных. Мелкая взвесь- не страшно. На ранних стадиях (и не только) комбинировать его с малахитосодержащими препаратами не нужно. Баланс целее будет. Как побочное действие- может наблюдаться небольшая плавниковая гниль, которая сама проходит после прекращения лечения.
ivanoff

Вчера ввел делагил.Пока все без изменений!Завтра планирую еще одно внесение
Лолита

Лолита .через день, а именно 3,
А НЕ сегодня!
ivanoff

6 февраля ввел дозу 1 таблетка на 40 литров , сегодня хочу ввести дозу 1 таблетка на 120 литров!манки стало чуть меньше , растения в норме!
А подмену сегодня сделать перед внесением?