reynzur

Данио крашенный или генномодифицированный - стр. 2

Нашла ин-фу, что для содержания трансгенных данек температура воды желательна 28 градусов. Прочитала тему дяди Вовы "Данио трансгены - бананообразная форма тела" хотелось бы знать нерестились ли они?
дядя Вова

reynzur хотелось бы знать нерестились ли они?
У меня не нерестились, да и задачи я такой не ставил, они попали ко мне случайно, их просто подарили. Но от человека, который дарил, узнал, что из привозной партии откуда-то с Востока. А нерестят ли их у нас, вероятно, да, буду на Кондрашке, узнаю точно.
Натуля

Простите, что влезаю. У меня данио розовые (самцы) нерестелись с простой самочкой, мальки вылупились, до 10-го дня росли как обычно, а потом - все разом полегли... С вуалевыми данио и обычно окрашенными такого не было. Может,конечно трансген и ни при чем, но больше я их на нерест не отсаживала. И из 7 розовых через полтора года остался один. Смотреть на него страшно - тощий, кривой...Но плавает шустро и лопает от души!)))
дядя Вова

Натуля У меня данио розовые (самцы) нерестелись с простой самочкой,
Вы имеете в виду трансгена? Розовые - это другой вид.
Натуля

Да, вероятно, трансгена (данио рерио с розовой яркой окраской), во всяком случае, он точь - в -точь как на фото (был при покупке). В магазине они называются "данио розовый", хотя, конечно, таковыми не являются. :-):
дядя Вова

Натуля магазине они называются "данио розовый", хотя, конечно, таковыми не являются.
Совершенно верно, данио розовый - абсолютно другой вид.
niz

Значит то, что продают под названием "розовый" либо генномодифицированный либо крашенный
дядя Вова

niz что продают под названием "розовый" либо генномодифицированный
ДА, тот самый ярко-розовый - это и есть коралловый трансген.