На попсовых еврах только внутренняя резьба, у самого аэратора, соответственно, внешняя.
На старые краны есть специальная резиновая насадка с хомутом - там нет проблем.
Короче, я так понял, только точить...
-
Roman
Портативный (переносной) осмос - кто встречал? - стр. 2
-
mishael
Я так понял, что тебе это нужно, для быстрого запуска аквариума.
Вариант с помпой тебя не устроит?
Конечно понимаю, что получится дорогое удовольствие.
Вариант с помпой тебя не устроит?
Конечно понимаю, что получится дорогое удовольствие.
-
Roman
Это нужно, чтоб на новых квартирах осмос не врезать. Я реально часто переезжаю. И вообще чтоб не лезть в сантехнику.
Накрутил на кран, набрал и успокоился.
А чем помпа спасет? Тут вопрос скорее в хранении мембраны. И в фитингах.
-
mishael
Я думал для быстрого запуска, т.е для однократного использования.AquaStatuS Это нужно, чтоб на новых квартирах осмос не врезать. Я реально часто переезжаю. И вообще чтоб не лезть в сантехнику.
Имелось ввиду, что наполнил ванну, бросил заборный шланг, производительность увеличилась.
Ты уверен, что кран давление выдержит? Не думаю, что предпологали такое давление.
-
Roman
Вопрос именно в том, чтобы не лезть в сантехнику, а натягивать всё это на кран. :ps_ih:
Уже проверял на аквамедике 150. Без проблем. Натягивал его на старый совдеповский кран. И через штуцеры к осмосу.
Вообще пытаюсь найти ответ на вопрос, сколько живет мембрана без доступа свежей воды и не могу.
В теории почти у всех перед осмосами стоит отсечка, клапаном или краном - не суть.
Человек уезжает на месяц. Осмос отключает. Доступа свежей воды нету. Как себя мембрана чувствует?
Не встречал нигде инфы по срокам?
А то и правда - 2 мя герметичными затычками закрыть ))
Уже проверял на аквамедике 150. Без проблем. Натягивал его на старый совдеповский кран. И через штуцеры к осмосу.
Вообще пытаюсь найти ответ на вопрос, сколько живет мембрана без доступа свежей воды и не могу.
В теории почти у всех перед осмосами стоит отсечка, клапаном или краном - не суть.
Человек уезжает на месяц. Осмос отключает. Доступа свежей воды нету. Как себя мембрана чувствует?
Не встречал нигде инфы по срокам?
А то и правда - 2 мя герметичными затычками закрыть ))
-
mishael
А краны на мембрану, не проще поставить?
-
Roman
Ну да или так. Это технический момент. Суть в сроках. Там же будут происходить биологические процессы.
-
mishael
А не пробовал, до производителя достучаться, что они скажут.AquaStatuS Ну да или так. Это технический момент. Суть в сроках. Там же будут происходить биологические процессы.
-
Nikolaykz
На мой взгляд намного проще и безопасней вкрутить тройник.Все краны подсоединены к трубам шлангами с накидными гайками.На тройник заранее накрутить переходник с накидной гайкой.Остаётся только открутить гайку на шланге крана,прикрутить тройник и к тройнику подсоединить шланг от крана.Всё это продаётся в магазинах .Если фильтр долго не используется ,то картридж с мембраной извлекается и хранится в ёмкости с дистиллированной водой.Это не я придумал ,а так написано было в инструкции.