Ю.В.

Не могу избавится от вьетнамки и довести аквариум до ума - стр. 2

СО2 56 мг/л- рыб еще не положили? Уменьшайте подачу! При Вашем КН 10 и свете 58 Вт, РН должен быть около 7,2-7,4 (12-20 мг/л)
Фосфат очень низкий. При таком нитрате он должен быть около 1,5. Налицо дисбаланс.
Makar

Мальки иногда дохнут))))
Я правильно понимаю что при моём pH ,KH должен быть 5,а это почти отрубить Со2.
Фосфаты только удобрениями поднимать?
Ю.В.

Makar при моём pH ,KH должен быть 5,а это почти отрубить Со2.
Наоборот. При Вашем КН РН должен быть 7,2-7,4. И это далеко не отрубить- отрегулировать. Через что подаете? Какой реактор? Сколько пузырьков?
Makar Фосфаты только удобрениями поднимать?
Да
Makar

Подаю через рябину,счётчик из капельницы,реактор клапанный вариант но всё у меня с ним не сходится буду переделывать на без клапаны.(сегодня для эксперимента поставил где-то 30 пузырьков в минуту.)
Всё не могу купить валериану в прозрачной банке(щас вся тара тёмная).Завтра схожу за монофосфата калия и буду форсировать Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!

И насчет подмен и света,дайте совет пожалуйста.
А так вам больше спасибо.
Ю.В.

Makar сегодня для эксперимента поставил где-то 30 пузырьков в минуту
А было? У меня на примерно такой же воде как у Вас на 45л через рябину 1 пуз/ 3 сек (20 пуз/мин) до 20 выгоняет С без проблем. И Вам столько же надо.
Makar Всё не могу купить валериану в прозрачной банке
Это зачем?
Makar насчет подмен и света,дайте совет пожалуйста.
Подмены до 18-20л спокойно можно увеличить. Даже нужно. Свет- сложнее. Я бы оставил как есть. при СО2 и таких нитратах. Если фосфат выведете как я сказал. Ну, можно 18 вт убрать. Или на 12 Вт заменить. Спектр в них какой?
Makar

Ю.В.
Не могу избавится от вьетнамки и довести аквариум до ума

Makar писал(а):сегодня для эксперимента поставил где-то 30 пузырьков в минуту

А было? У меня на примерно такой же воде как у Вас на 45л через рябину 1 пуз/ 3 сек (20 пуз/мин) до 20 выгоняет С без проблем. И Вам столько же надо.
Первое время всё пытался 1 пузырёк в секунду) потом плюнул и 40 в минуту))))
Ю.В. Это зачем?
Дроп чекер своими руками (DIY CO2 Drop Checker)
Ю.В. Подмены до 18-20л спокойно можно увеличить. Даже нужно. Скет- сложнее. Я бы оставил как есть. при СО2 и таких нитратах. Если фосфат выведете как я сказал. Ну, можно 18 вт убрать. Или на 12 Вт заменить. Спектр в них какой?
На "правильный" свет деньги только к лету будут.А по спектру там у них всего 3 вида есть.У меня стоит две солнечного цвета по бокам и одна по середине дневного

Ссылку заменил. Внимательнее, пожалуйста. п 3.3
Ю.В.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Я вам написал зачем,вы не поняли.По другому показать не как.
Ю.В.

Купите в любой аптеке пенициллин или бициллин-5. Копейки стоят. Будет Вам пузырек))
Makar У меня стоит две солнечного цвета
10000К? В общем, чтоб не гадать на кофейной гуще, Вам нужно или 3 лампы на 4200К или 2 на 4200 и одну на 6500К. Ну, +-, естественно, какие попадутся
Makar

Две задние по 2700к 20W и передняя 6400К 18W

Мой бюджетный свет
Ю.В.

Нормальный свет для такой банки. Замените 2700 на 4200 и ок.
Makar

Стоит дроп-чекер сутки-цвет не меняет,чтобы тестами со2 смотреть достаточно только мерить РН?