santyekb Самку эту сильно самец гоняет, возможно повредил ей плавник и жабры.
Ну, вот!
santyekb Тесты делала давно, видимо уже просроченные были.
Зачем в заблуждение вводите, тесты старые написАли?
Проверить воду надо!
santyekb выглядит как порвана жабра немного, но сегодня не такая красная, у плавника тоже уже не красноты.
Возможно вода в отсаднике лучше, чем в акве.
Поподменивайте воду по 20%.
Гурами купите Мелафикс.
Лолита
santyekb
santyekb
santyekb
Лолита Зачем в заблуждение вводите, тесты старые написАли?
Не посмотрела, что срок годности истек. Завтра схожу, куплю тест на аммиак и аммоний капельный.
santyekb
Лолита
Лолита
Лолита
santyekb куплю тест на аммиак и аммоний капельный.
Тест один на аммиак и аммоний (NH4/NH3) и на нитрИты (NO2).
Лолита
santyekb
santyekb
santyekb
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни:
Опишу заново. В 100 л аквариуме у самки гурами появилось красное пятно, вела себя как обычно, ест, плавает. Выяснила что самец гурами гоняет ее. Неделю назад все жители переехали в 200 л, у гурами пятно так и не прошло, появилось еще больше, а сегодня увидела что-то черное под жабрами. 2. Литраж/габариты аквариума: 200 литров 3. Когда запущен аквариум: Переезд из 100 л в 200 л, 13 февраля 2012 г 4. Параметры воды: PH 7.5 Нитраты 10, нитриты 0, аммиак 0, аммоний 0 5. Рыбы в аквариуме: 4 гурами 8 см, 2 САЕ 3 см, 2 акaнтофтальмуса 8 см, 1 птерик см 10. 6. Растения в аквариуме: Кабомба, перистолистник, синема, стретолист, апогетон, ротала, бакопа. 7. Подкормка для растений: Голубая глина под корни, вчера в первый раз. 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Речная галька 2-3 мм, слой 5 см. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Кокос, коряга натуральная 11. Фильтрация: FZN-2, наполнитель BioCeraMAX 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 30% в неделю, с сифонкой грунта 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 30W осрам флуора. 17. Кормление:1 раз в день, хлопья+гранулы от тетра 18. Недавние изменения: Переезд в 200 л.
Прилагаю фото, как изменилось пятно.
santyekb
santyekb
santyekb
santyekb
Купила мелафикс, как думаете нужно вносить?
santyekb
santyekb
santyekb
santyekb
Никто не поможет?
santyekb
santyekb
santyekb
santyekb
Черное пятнышко на второй фотке исчезло.
santyekb
Евген82
Евген82
Евген82
Я бы попробовала отсадить в метиленовый синий. Мне помогает всегда, когда у гурами краснеет "подмышками" :-): Только не торопитесь пересаживать в общую акву.
Евген82
Metal
Metal
Metal
Евген82 Мне помогает всегда, когда у гурами краснеет "подмышками"
Вы хоть знаете, от чего краснеет у основания плавников и почему метиленка?
Я вот знаю. Жду ответа вашей версии!
Metal
Евген82
Евген82
Евген82
Ну расскажите почему, раз Вы такой умный. Я могу сказать, что покраснение бывает при отравлении и плохой воде в акве, а метиленовый синий, даже в его инструкции это написано.