Заселил 7 данио полосатых( нашел в одном магазине по 7 р.)))
И 4 мшистых барбусов(почитал про них вроде мирные)
Посадил еще растючку( осталось только опознать)
И намотал на коряжку мха.
Теперь в планах озеленять и ждать)
Еще сделал растениям подкорневые инъекции голубой глины
в общем выношу на Ваш суд состояние на сегодня.
взвесь в воде это микро пузырьки воздуха от флейты направленной на ребро жесткости( это плохо?)
собстно барбусы. пока зашугано озираются по сторонам и не понимают где находятся :ps_ih:
-
wolrus
Аквариум 100 литров (wolrus) - стр. 2
-
Metal
Интересно, какой? :hi_hi_hi:wolrus Эхинодорус
-
wolrus
самому интересно
-
Art
Грунт крупноват, помельче бы 1-2 мм, и почвопокровки какой-нить типа Элеохариса или Глосы было бы супер, и чего нить красненького добавить, например Людвигия Red имеет маленькие красные листочки и не очень высокая, посадить перед кабомбой, корягу немного развернуть влево и пододвинуть вправо, как вариант попробовать перевернуть как-нибудь, и будет вообще супер, сейчас все внимание на неё только падает, форма очень интересная, хотя если мхом обрастет думаю тоже неплохо будет смотреться и на этом месте, главное чтобы на дне что-то меленькое росло, а вцелом мне нравится, продолжайте в том же духе.
P.S.: по поводу коряги, попробуйте её просушить в духовке при температуре примерно градусов 180 в течении 1,5 часа-это должно помочь, у самого яблоня ошкуренная и просушенная в духовке, грибок лез но только в местах спила очень быстро съедался анциками, сейчас проблем нет.
P.S.: по поводу коряги, попробуйте её просушить в духовке при температуре примерно градусов 180 в течении 1,5 часа-это должно помочь, у самого яблоня ошкуренная и просушенная в духовке, грибок лез но только в местах спила очень быстро съедался анциками, сейчас проблем нет.
-
Jss
Поддерживаю предыдущего оратора :-): , в плане поворота коряги. По моему толщина грунта маловата, там вроде 2-3см еще бы столько же, минимум, заодно и коряжку присыпать, зафиксировать, а то "бегать" будет при обслуживании. Я бы взял лава кит или тому подобное (набор каменей в коробочке цена ~ 400р.) положил бы их под каряжку для устойчивости и снаружи. Если грун поднимется то под ней уже ни кто не проплывет, а так в щели и вокруг что нибудь подсадить, должно быть симпатично. По грунту если финансы позволяют(позволят) как раз на "живую" можно попытаться засыпать адский грунт. Думаю рикардия будет на коряжке неплохо смотреться.
-
Art
согласен грунта нужно побольше и помельче повторюсь ещё разок, чтобы было куда и где развиваться корневой системе, в противном случае можно получить гниение корней, сам прошел через это. Под корягу можно посадить анубиас нано, как раз будет немного затенен, а для него эт самое оно. Ходят мнения что анубиасы не растут в грунте, я теперь точно знаю что это байки, растут причем очень хорошо. Лично сажал, да и посмотрел один из семинаров господина Амано убедился в этом ещё раз.
-
wolrus
выбрался сегодня в Москву на учебу, закончил пораньше и отправился в ближайший к универу магазин аквариумов.
Мдя. такая дешевая растючка моей деревне только снилась, охапка валлиснерии за 100р. жесть, анубис нано в горшке за 100р. два корня, и мха (вроде яванец) на халяву горсть. :ps_ih:
Короч припер это все домой промыл и в акву, кажись перестарался :sh_ok: Муть после посадки еще не осела, посмотрим что будет завтра.
Да кстати, ктонить может подсказать по поводу валлиснерии ее стрич можно? и если можно то как??
Мдя. такая дешевая растючка моей деревне только снилась, охапка валлиснерии за 100р. жесть, анубис нано в горшке за 100р. два корня, и мха (вроде яванец) на халяву горсть. :ps_ih:
Короч припер это все домой промыл и в акву, кажись перестарался :sh_ok: Муть после посадки еще не осела, посмотрим что будет завтра.
Да кстати, ктонить может подсказать по поводу валлиснерии ее стрич можно? и если можно то как??
-
Smelov
Тут разные мнения. Я стригу гигантскую, когда сильно затенять начинает. Просто отрезаю листы на ту длину которая мне нужна. Какие то листья после этого отмирают( не многие) остальные, через какое то время растут дальше.wolrus по поводу валлиснерии ее стрич можно? и если можно то как?