-
Алексей
Что за жители на поверхности воды??? - стр. 2
Ещё гурами и макроподы помогают, так говорят.... :ny_tik:
-
Ribolov
Приношу извинения уважаемой аудитории за не корректную информацию.
Всё-таки эти паразиты и на стекле есть, если смотреть через лупу, но их меньше, чем на поверхности, а на растениях совсем нет.
Я замерил длину самого самого и она 1мм, т.е. за три наблюдаемых дня эти твари и на тысячную карата не прибавили ни в весе, ни в длине.
Может это какое-то ответвление от ПЛАНАРИЙ со своим собственным одноимённым названием.
Вообще-то пока зреет эта 130 литровая банка с улитками без рыб она превращается в болото без активной рыбьей жизни.
От аквариума уже как от гаража пахнет.
Того и гляди там глисты да острицы заведутся.
А вот первый полугодовалый у меня 40 литровый аквариум с рыбками никаких признаков на зарождение нежелательных жителей не подаёт. Почему-то? Тфу…тфу…тфу
По-моему разумению раз есть червяк, то найдётся и желающий его сожрать и добросовестно переварить.
Благодарю всех кто меня просветил по борьбе с ПЛАНАРИЯМИ.
Если у кого появятся новые объяснения и методы излечения моих аквариумных болячек, с интересом их прочитаю и учту.
Всё-таки эти паразиты и на стекле есть, если смотреть через лупу, но их меньше, чем на поверхности, а на растениях совсем нет.
Я замерил длину самого самого и она 1мм, т.е. за три наблюдаемых дня эти твари и на тысячную карата не прибавили ни в весе, ни в длине.
Может это какое-то ответвление от ПЛАНАРИЙ со своим собственным одноимённым названием.
Вообще-то пока зреет эта 130 литровая банка с улитками без рыб она превращается в болото без активной рыбьей жизни.
От аквариума уже как от гаража пахнет.
Того и гляди там глисты да острицы заведутся.
А вот первый полугодовалый у меня 40 литровый аквариум с рыбками никаких признаков на зарождение нежелательных жителей не подаёт. Почему-то? Тфу…тфу…тфу
По-моему разумению раз есть червяк, то найдётся и желающий его сожрать и добросовестно переварить.
Благодарю всех кто меня просветил по борьбе с ПЛАНАРИЯМИ.
Если у кого появятся новые объяснения и методы излечения моих аквариумных болячек, с интересом их прочитаю и учту.
-
Алекс
Фильтр у вас слабоват :-):
-
Roman
Они точно в форме червяков? В лупу смотрели? Сколько и как часто кормите ампул?
И наипервейшее - поставьте нормальный фильтр. Пшикалка на 250 л/ч (случаем не фан1?) ну никак не подходит на 130 литров.
Вам подойдет акваэль фан-3. Или внешний фильтр.
И наипервейшее - поставьте нормальный фильтр. Пшикалка на 250 л/ч (случаем не фан1?) ну никак не подходит на 130 литров.
Вам подойдет акваэль фан-3. Или внешний фильтр.
-
Metal
на 250 это мини, фан 1 на 320.
-
Roman
Ну так ес-но, ни течения ни фильтрации нифига нет. А корм есть.
И пленка тоже от этого....
И пленка тоже от этого....
-
Ribolov
Благодарен всем за советы.
Обязательно поставлю фильтр помощней.
Улиток кормил раз в день и по немногу.
Эти плавающие гады ПЛАНАРИИ похожи больше на молочного цвета палочки, редко изгибающиеся даже при движении.
Поверхностная плёнка действительно не нарушалась, поскольку я прогонял воду (аж три дня): фильтр------УФ стерилизатор---- далее в аквариум.
Это ни хрена не помогло в моей борьбе.
Ответьте пожалуйста, разве при 130 литрах обязательно ставить внешний фильтр?
Я ведь не собираюсь сильно загромождать акву рыбами.
В субботу поеду на Птичку за Гуппяшками, пульну их без всякого карантина в свой рассадник ПЛАНАРИЙ, а потом поведую Вам кто кого победил.
Гуппи рыбка стойкая, мне рассказывали, что видели их летом и в природных водоёмах.
Посмотрим.........
Обязательно поставлю фильтр помощней.
Улиток кормил раз в день и по немногу.
Эти плавающие гады ПЛАНАРИИ похожи больше на молочного цвета палочки, редко изгибающиеся даже при движении.
Поверхностная плёнка действительно не нарушалась, поскольку я прогонял воду (аж три дня): фильтр------УФ стерилизатор---- далее в аквариум.
Это ни хрена не помогло в моей борьбе.
Ответьте пожалуйста, разве при 130 литрах обязательно ставить внешний фильтр?
В субботу поеду на Птичку за Гуппяшками, пульну их без всякого карантина в свой рассадник ПЛАНАРИЙ, а потом поведую Вам кто кого победил.
Гуппи рыбка стойкая, мне рассказывали, что видели их летом и в природных водоёмах.
Посмотрим.........
-
mishael
Я бы сначала от планарии избавился, пока нет рыбы, это намного проще.
Каниквантел+ таблетки от глистов для кошек и собак.
0.2-0.3 г на 100л расстворяется очень плохо, я расстворял в стакане с теплой водой.
На 4-5 день после применения припарата, убрать механическим путем (отсифонить).
На 6-7 день не останица и следа :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Каниквантел+ таблетки от глистов для кошек и собак.
0.2-0.3 г на 100л расстворяется очень плохо, я расстворял в стакане с теплой водой.
На 4-5 день после применения припарата, убрать механическим путем (отсифонить).
На 6-7 день не останица и следа :co_ol: :co_ol: :co_ol:
-
Roman
внешний фильтр не обязателен для вашего объема. Для него хватит внутреннего фильтра aquael fan 3, если вы аквариум не будете перенаселять. Более младшие модели - слишком слабые и объем фильтрующего материала (губки) мал.Ribolov Ответьте пожалуйста, разве при 130 литрах обязательно ставить внешний фильтр?
-
Светлана1411
Добрый день! У меня, судя по Вашему описанию, такие же существа поселились, только они все больше по стенкам акварима ползают. Мелкие очень, видно, если только присмотреться. Тоже планарии? :du_ma_et: Сомики их не едят... Может какого лекарства налить, типа от паразитов только вот какого? Рыбы - 3 взрослые скалярии и 3 анцитруса