-
Grafova
Гибнут полиптерусы - стр. 2
полиптеры 20см и каламаихты 15-17, да верно их подсадили в 15 часов и к 22 уже газа помутнели ,фильтр тетра на 400 литров, ничего ноебычного небыло:((((
-
Roman
1. Фильтр Tetratec 1200 (я надеюсь у вас не 700 модель??? - тогда вообще ужас) ну никак не подходит на ваш литраж, особенно с рыбами, которые растут до полуметра.
2. Есть шанс, достточно высокий, что это отравление азотными соединениями, почему это повлияло в первую очередь на двоякодыщащих - непонятно. Но симптоматика похожа. Рыбы у вас крупные, аквариум запущен недавно. Подозреваю, что первых рыб пустили почти сразу. Азотный цикл запуститься не успел. Отсюда скорее всего высокий нитрит.
Нужно обязательно в ближайшее время купить тесты на нитрат (NO3) и нитрит (NO2) и проверить воду.
Воду меняли с момента запуска? Я так понимаю, аквариум установлен 22 января 2010 года?
2. Есть шанс, достточно высокий, что это отравление азотными соединениями, почему это повлияло в первую очередь на двоякодыщащих - непонятно. Но симптоматика похожа. Рыбы у вас крупные, аквариум запущен недавно. Подозреваю, что первых рыб пустили почти сразу. Азотный цикл запуститься не успел. Отсюда скорее всего высокий нитрит.
Нужно обязательно в ближайшее время купить тесты на нитрат (NO3) и нитрит (NO2) и проверить воду.
Воду меняли с момента запуска? Я так понимаю, аквариум установлен 22 января 2010 года?
-
Grafova
полностью воду не меняли , только подменяли , извиняюсь по три ведра...
Если это то, что вы подозреваете, чем помочь им? понятно что только завтра можно будет что-то купить?
Если это то, что вы подозреваете, чем помочь им? понятно что только завтра можно будет что-то купить?
-
Roman
Полностью менять нельзя. Подмены - 25% раз в неделю с соблюдением температурного режима.
Сейчас можно поменять воду, а завтра обязательно измерить параметры, которые я написал.
Сейчас можно поменять воду, а завтра обязательно измерить параметры, которые я написал.
-
Grafova
спасибо! воду вчера меняли, сегодня ещё подливали свежей...Завтра пересажу троих ( если доживут ) в чистый новый аквариум...
-
Grafova
AquaStatuS , Вы оказались правы, содержание нитратов превышено почти в 10 раз:((
После таких отравлений выживают рыбы, или их не мучить....?
-
Лолита
Напишите результаты теста на нитрАты! :bra_vo:Grafova содержание нитратов превышено почти в 10 раз:((
Подменивайте воду сифонкой ежедневно!
Можно вносить Мелафикс. после подмен.
Рыбок пока НЕ кормить!
Как вы запускали аквариум?
-
Grafova
результат 3,1
Рыбки пересажены в другой чистый аквариум, и добавлено теттра витал, только к белёсым глазам прибавились проступившие "сосудики" по телу и плавникам:( но дышать полегче стали
Рыбки пересажены в другой чистый аквариум, и добавлено теттра витал, только к белёсым глазам прибавились проступившие "сосудики" по телу и плавникам:( но дышать полегче стали
-
Лолита
Кто производитель тесттов?Grafova результат 3,1
Вставьте фото в тему!
Когда запущен "чистый" аквариум?
Подмените воду!!!!!!!! :bra_vo:
-
Roman
Что такое 3.1???
Нитрат до 80 для рыб приемлем. Это не вызывает отравления.
Гораздо важнее нитрит.
Какие тесты? Производитель? Какие цифры?
ЗЫ. Сосудики тоже признак отравления аммиаком.
Нитрат до 80 для рыб приемлем. Это не вызывает отравления.
Гораздо важнее нитрит.
Какие тесты? Производитель? Какие цифры?
ЗЫ. Сосудики тоже признак отравления аммиаком.