-
Bale
Таблица содержания углекислого газа в аквариуме (CO2, СО2) - стр. 2
То есть зная два параметра pH и kH можно СО2 определить? Или я чего не понимаю?
-
Cameraman
А не зная параметр Кн можно СО2 вычислить? Просто этого теста у меня пока нет. Тоже едет, спасибо почте России.
-
Roman
Можно купить дропчеккер, но он покажет лишь диапазон мало-нормально-много и он плохо работает на низком kh.
-
hEx63
Правильно ли я понимаю, что все зеленые значения безопасны для рыб? Насколько быстро у рыб проявляются признаки отравления углекислым газом при слишком большой концетрации?
-
илья 72
Да, зеленые и синие значения. В желтые лучше не заходить. Естевственно, это ведь все примерно, потому как разные тесты покажут разный пых и кых. Но лучше за зеленую зону не заходить. Из признаковотравления - да к поверхности всплывать подышать будут стремиться. У меня дропчекера небыло, да и тестам особо то доверия тоже, все смотрел по рыбкам и креветкам. На ночь не выключал со2, старался давать газ так, чтоб к утру рыбки у поверхности не держались. А так дунуть, чтоб разом потравились без первых признаков удушья (всплывания к поверхности), мне не удавалось (генератор самопальный).
-
Максим Б.
Перекрестия между dkh и ph пальцем,конечно,можно провести,узнав при этом какое мне СО2 надо.Но уровень СО2 как узнать в аквариуме,опять же по тесту?Но все таки количество необходимого СО2 надо вычислить,исходя от количества растений?Или чем больше растений,тем больше понадобиться СО2 или меньше растений -меньше СО2,на один и тот же объем аквы.И ДЧ надежен ли он,он работает тоже в зависимости от количества аквы и растений?Мысль хоть в правильном направлении идет?
-
snakebig
Моментально проверить уровень со2 можно с помощью РН-метра. Карбонатная жёсткость не так быстро переменчива во времени, как РН, при большом количестве растений.
Да, но как правило, пользуются дроп-чекерами, у них хоть и замедленная реакция (час-два), но всё же наглядно видно, хватает ли растворённого газа или нет.
-
Максим Б.
РН-метры что то не соответствуют желаемой цене,тесты еще можно купить,ДЧ заказал,будем учиться по нему...пока