Vasilius80, Василий, здравствуйте! Благодарю вас за ваш отзыв! Резиновые прокладки из колец и внутренние кольца удалил из-за того, что светодиодная лампа не совпадала диаметром с люминесцентной лампой Т8. Не представлялось возможным вставить лампу и прикрутить кольца патронов. Резал кольца, чтобы легче было вклеивать, иначе могли образоваться пустоты и влажный воздух попадал бы в патроны. Тут важен сам каркас патронов, ведь провода можно припаять напрямую к штырькам лампы и залить всё клеем, то есть можно использовать даже старые патроны с повреждёнными контактами. Силиконовый клей в этом случае не советую использовать. Термоклей намного лучше сцепляется с пластмассой. Лампы были куплены в "REAL"е на Новорязанском шоссе. Думаю они есть везде. Этим лампам ни ЭПРА ни блок питания не нужен, оставьте только патроны и подключайте напрямую в сеть.
Алюминиевый профиль под светодиодные ленты для Aquatlantis я покупал на рынке рядом с метро "Волгоградский проспект". Входите на рынок и налево до конца. Небольшой павильончик с алюминиевыми трубами, профилями и пр. Хочу попробовать вместо лент - линейки (из-за яркости), но подозреваю, что такого радиатора для них будет маловато. Аквариум, для которого я делал светильник - широкий кубик, что позволило впихнуть столько светодиодных лент, а для узкого аквариума света будет маловато. Архив переделки выслал вам на почту (сюда скинуть не получилось, система пишет - файл слишком большой). Ещё пришлю ссылку с примерами других моих переделок, может пригодится.
-
pngzoo
Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? - стр. 2
-
pngzoo
Если год проработало, уже не плохо для "колхоза". Меня всегда волнует влагозащищённость. Если сможете прислать фото конструкции на почту или сюда - буду вам благодарен.
-
Vasilius80
pngzoo, Николай, спасибо вам большое за развёрнутый ответ. Я использую 2 метра модулей 5630 на алюминиевой подложке. Вклеил их термоклеем в профиль. Единственное в чём ошибся, купил по рекомендации продавца профиль матовый, а не прозрачный как советовали уже позже уважаемые гуру форума AndreBens и Roman. Продаван сказал что выжгу рыбам глаза. Всё никак не доеду на митино уже год, там благо есть прозрачный профиль 250 р. за 2 метра, в леруа нет и дороже в 2 раза. Уже год, полёт нормальный. Диоды не перегорели.
Просьба сильно не ругать за мой колхоз, а дайте совет, как можно прикрепить профиль к лампам или крышкам. Фото прилагаю в след. письме., т.к. они в телефоне.
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Эпра оказалась рабочей и поэтому я не стал ломать крышку, просто купил лампы осрам 865 за 75 руб штука.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Профиля и крышки сильно не греются. Блок сильнее :-)
Думаю завтра поехать в митино за прозрачными профилями и переделать экраны. Также хочу поменять блок питания 12в. На обычный из под компьютера и запитать все диоды на кухне от него.
Посоветуйте, как всё это аккуратно присобачить, не сильно нарушив красоту. Жена и так ругается что при открытии крышки отражатели падают. Даже 7ми и 3х летние дети зовут иногда меня человек скотч.
Думал купить вот такой акриловый тубус, трубка из поликарбоната, внутрь линейку и закрепить клипсами пластикоаыми? Ну где купить его в розницу и как пилить и как запаять???? Одни вопросы. Есть готовые лампы по 2000р. Но там всего 5вт
Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
[quote="pngzoo"] Vasilius80,
Термоклей намного лучше сцепляется с пластмассой.Лампы были куплены в "REAL"е на Новорязанском шоссе. Думаю они есть везде. Этим лампам ни ЭПРА ни блок питания не нужен, оставьте только патроны и подключайте напрямую в сеть.
Николай, скажите какой термоклей используете?
Реал который в котельниках? Сколько ватт лампы, 10вт или больше? Хоть я пока решил не переделывать светильник, пока эпра не сдохнет.
Линейки греются, но не так как я думал. Они достаточно мощные, 18вт, 12в и 1400 лм на метр. Есть ещё мощнее но 24 в. У соседа лента 24 в. ещё мощнее чем мои линейки, он её приклеил к крышке дольшой аллюминиевой, а свет 2700К !!! Жёлтый. И всё растёт.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Стекло на ваших профилях обычное, сами вырезали под размер?
Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
как по мне вам идеально алюминиевые линейки в профиль войдут. Лента быстрее деградирует
Просьба сильно не ругать за мой колхоз, а дайте совет, как можно прикрепить профиль к лампам или крышкам. Фото прилагаю в след. письме., т.к. они в телефоне.
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Эпра оказалась рабочей и поэтому я не стал ломать крышку, просто купил лампы осрам 865 за 75 руб штука.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Профиля и крышки сильно не греются. Блок сильнее :-)
Думаю завтра поехать в митино за прозрачными профилями и переделать экраны. Также хочу поменять блок питания 12в. На обычный из под компьютера и запитать все диоды на кухне от него.
Посоветуйте, как всё это аккуратно присобачить, не сильно нарушив красоту. Жена и так ругается что при открытии крышки отражатели падают. Даже 7ми и 3х летние дети зовут иногда меня человек скотч.
Думал купить вот такой акриловый тубус, трубка из поликарбоната, внутрь линейку и закрепить клипсами пластикоаыми? Ну где купить его в розницу и как пилить и как запаять???? Одни вопросы. Есть готовые лампы по 2000р. Но там всего 5вт
Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
[quote="pngzoo"] Vasilius80,
Термоклей намного лучше сцепляется с пластмассой.Лампы были куплены в "REAL"е на Новорязанском шоссе. Думаю они есть везде. Этим лампам ни ЭПРА ни блок питания не нужен, оставьте только патроны и подключайте напрямую в сеть.
Николай, скажите какой термоклей используете?
Реал который в котельниках? Сколько ватт лампы, 10вт или больше? Хоть я пока решил не переделывать светильник, пока эпра не сдохнет.
Линейки греются, но не так как я думал. Они достаточно мощные, 18вт, 12в и 1400 лм на метр. Есть ещё мощнее но 24 в. У соседа лента 24 в. ещё мощнее чем мои линейки, он её приклеил к крышке дольшой аллюминиевой, а свет 2700К !!! Жёлтый. И всё растёт.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Стекло на ваших профилях обычное, сами вырезали под размер?
Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
как по мне вам идеально алюминиевые линейки в профиль войдут. Лента быстрее деградирует
-
pngzoo
Vasilius80, Василий, благодарю за фото и описание! Я всё понял. По поводу крепления профиля - на лампах он поди прокручиваться будет, а если крепить его к крышке, то либо сверлить нужно, либо клеить. В трубке из поликарбоната диоды не будут перегреваться? Запаять их тем же термоклеем, предварительно вставить пучок ваты, чтобы клей далеко не "убежал". По-моему в розницу есть в фирме "Оргстекло", она тоже находится на Новорязанке (как и "Real" в Котельниках). Термоклей использовал прозрачный 11мм, состав не знаю, цена 25-30 руб. Мощность светодиодных ламп не помню, выкинул коробки от них (фирма Ecola по-моему). Полоски стёкол отрезали на заказ в стекольной мастерской, по нужной длине сам резал. Обычное силикатное стекло 2мм.
-
Vasilius80
pngzoo, Николай, спасибо за ответ и советы. За основу идеи я взял конструкцию светильника аквалайт, он 12в. И запаян в такую же трубку размером 60см. Соответстуя параметрам Т5. Правда там диоды слабее чем у меня. Поэтому перегрев может быть. А может и нет. Зато влагонепроницаемые и красивые. И стоимость 60см. Будет точно не 2000.