-
друг
Подмена воды в аквариуме - стр. 2
А почему не вспомнили о таком способе, как лейка, так же можно применять лейку для душа при применении помпы.
-
taty
помпу поместила в ведро с водой, тк консультанты в магазине категорически запретили включать в сеть без погружения.Roman Ванна была наполнена водой?
только завтра смогу найтиRoman Название, мощность?
В инструкции ни слова по русски, в магазине объясняли, для чего нужна.дядя Вова Для чего предназначен этот агрегат? Вы интересовались?
Я так буду делать потом, а пока аквариум был наполнен водой для проверкидядя Вова Для подмен обычно обыкновенный сифон используют
:ne_ne_ne: воду я хотела слить, только не в течении 3часов, а быстро, вот и решила использовать помпуRoman Я так понял, автор вопроса хотела залить воду в аквариум
-
Ю.В.
Так купите сифон большого диаметра. Или "питона".taty только не в течении 3часов,
-
Roman
При чем тут сифон и питон, если автор:Ю.В. Так купите сифон большого диаметра. Или "питона".
Только всё же непонятно, в чем проблема.taty воду я хотела слить, только не в течении 3часов, а быстро, вот и решила использовать помпу
Надеваете на выход помпы один конец шланга, второй конец в унитаз. Помпу засовываете в аквариум и включаете в сеть.
-
Ю.В.
Ну как, при чем? От сифона трубка идет? Чем у нее диаметр больше, тем быстрее в тот унитаз вода потечет. Понятно, что не для собственно сифонки он нужен. У меня ведро воды за 40 сек уходит. Куб в час, если пересчитать. Если без помпы, конечно))
-
Roman
Ну тогда надо весь шланг менять.Ю.В. От сифона трубка идет?
А нормальной помпой слив будет в разы быстрее.
-
bosmat
Татьяна :pri_vet:-:, я вам уже писал, проще подсоединить сливной шланг к выходу внешника.
-
taty
Помпа вот такая:
Boyu SP 1000
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Boyu SP 1000
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
так мы и сделали, но вода сливалась три часа. Дело в помпе? Какую взять помпу, чтобы это делалось быстро?Roman Надеваете на выход помпы один конец шланга, второй конец в унитаз. Помпу засовываете в аквариум и включаете в сеть
как помпу подсоединить к сифону? Если имеете в виду не подцеплять (типа сама потечет), то каким образом? Шланг 10м. Методом "подсоса" не получится. Или я что то не правильно понимаю? Помогите разобраться!Ю.В. От сифона трубка идет? Чем у нее диаметр больше, тем быстрее в тот унитаз вода потечет
для меня это сложновато...bosmat проще подсоединить сливной шланг к выходу внешника
-
дядя Вова
Поймите, что этот агрегат - головка для внутреннего фильтра, а не для слива воды. В штатном режиме, помещенный в аквариум, он и работает в штатном режиме, на фильтрацию и аэрацию, как ему и положено, а если подсоединять разного рода шланги для слива, то, естественно, будет потеря мощности, и, соответственно, скорости перекачивания воды.taty Купили помпу, китайская, за копейки, думали для подмен сойдет.
Любые насадки на внутренний фильтр создают дополнительное сопротивление воды, даже штатные рассекатели и флейты. А вы хотите перекачивать воду через шланг таким нежным агрегатом.
Вам нужна помпа для колодца, вот тогда будет быстро.
-
Наталья
Владимир конечно полностью прав, но. . .
taty, вы какой объем воды слить пытаетесь? Нормальная эта помпа, только нужно снять с нее все эти приблуды для воздуха и заглушить оставшуюся дырку чем-нибудь. Так чтобы осталось только одно отверстие из которого идет основной поток воды подсоединив туда шланг) И тогда дело пойдет значительно быстрее :mi_ga_et:
Есть еще вариант, чтобы совместить с сифонкой. Покупаете в магазине для садоводом переходники на шланги. "Запускаете сифон" например в ведро (как при обычной сифонке), а потом подсоединяете его к шлангу. Тяга конечно не очень получится, но вполне реально посифонить не очень запущенный случай)
taty, вы какой объем воды слить пытаетесь? Нормальная эта помпа, только нужно снять с нее все эти приблуды для воздуха и заглушить оставшуюся дырку чем-нибудь. Так чтобы осталось только одно отверстие из которого идет основной поток воды подсоединив туда шланг) И тогда дело пойдет значительно быстрее :mi_ga_et:
Можно и самотеком. Т.е. сначала подключаете помпу, а когда вода уже бежит по шлангу не вынимая из воды отсоединяете помпу. Вода продолжит бежать самотеком.taty как помпу подсоединить к сифону? Если имеете в виду не подцеплять (типа сама потечет), то каким образом? Шланг 10м. Методом "подсоса" не получится. Или я что то не правильно понимаю? Помогите разобраться!
Есть еще вариант, чтобы совместить с сифонкой. Покупаете в магазине для садоводом переходники на шланги. "Запускаете сифон" например в ведро (как при обычной сифонке), а потом подсоединяете его к шлангу. Тяга конечно не очень получится, но вполне реально посифонить не очень запущенный случай)