дядя Вова

Нормально ли - постоянные конфликты? - стр. 2

Smelov . Если нужна медитация, то живородки не для Вас. А температурой рыбу не успокоить
Очень мудрая фраза..
Из этого населения вас покоем никто не обеспечит - ни живородки, ни петухи, ни лялиус. То, что ваши рыбки пытаются вести себя так, как им природа предназначила - так это нормально. В их жизни есть и такие законы, которые мы пока не до конца понимаем, и это правильно.
Если хотите относительно спокойное и стабильное поведение в аквариуме обеспечить, может быть "заторможенные " харацинки вас удовлетворят. Относительно, конечно, "заторможенные", ибо у каждой рыбки свой характер. Например, тернеции, сапфировая тетра, орнатусы и т.д.
Sh459

Владимир спасибо. Вы уже посоветовали нам не раз!!!! А самые спокойные все же пецилии баллон, милые и смешые их суета не агрессивна! Но вообще нет в продаже их! " раза покупал в мос магазах, но гибли сразу, почти на следующий день, Вы как профи посоветуйте где их взять, ибо они супер!
А харациловые это кто(пардон), они с Петухом уживутся?
дядя Вова

Пецилии балон - искуственно выведенные пецилии со своеобразной, как бы вздутой формой тела. В продаже бывают периодически, так как домашние разводчики этими рыбками практически не занимаются, а те, что у нас появляются, это привозные, импортные. Потому и живут не долго.
А харациновые - это целое семейство рыбок, родина которых, как правило, Южная Америка, бассейн Амазонки и ее рукавов. В наших аквариумах культивируется несколько десятков видов, большинство - мирные, но есть и хищники. Из мирных и широко известных - например, орнатусы, миноры, неоны, тернеции, сапфиры, фонарики, керри, пристеллы, медная и стеклянная тетра, и многие другие.
А совместимость с петухом - это отдельный вопрос, здесь надо от петуха "танцевать", какой он, из каких условий. Содержание петуха с другими рыбками всегда "условно", не скажу, что невозможно.
GNKontrol

может,для спокойствия,как вариант креветочник? а?
Sh459

Благодарю всех!
Буду смотреть внимательнее на харациновых.
До того как сам обзавелся аквариумом, думал что рыбки не имеют никакой "личности", типа - вот вид, и все предсказуемы так и так,
а вот и нет!Даже улитки и те все разные!)
С Новым Годом!
ilmir1997

Подскажите почему курочки таскают петуха за хвост.
dmitry31

Автору темы, на мой взгляд, не повезло с петухом, точнее с его характером.
А разве лялиусы "буйные"? Мои гонятются только друг за дружкой. и то, лениво как-то. А самец последнее время вообще неподвижно висит у поверхности воды. А самка сидит в растюке.
otdk5@mail.ru

У меня вопрос по той же теме: заканчивается излечение ихтика. но вдргу попугай желтый начал остервенело преследовать попугая красного. не дает ему прохода и кусает, из всех пряток его выгоняет. Может это сввязано с тем, что начала кормить мотылем, но даю его маленькое количество. И типа, корма не хватает, и он начал отвоевывать себе место под солнцем?