JKS

Вода и аквариум - стр. 2

Добавлю уточнение. Важно понять одну вещь - "жидкий углерод" не аналог углекислого газа и на pH никак не влияет, но может использоваться растениями и оценивать его дозирование по таблице KH/pH бессмысленно, равно как и делать тест на CO2 в воде. Это альтернативная или дополнительная подача углерода посредством внесения сразу тех органических соединений, которые растения создают при фотосинтезе с помощью поглощения диоксида углерода. Параметры воды Вы не измените, дополнительное питание растениям дадите.
Gorr

Значит нужно понижать рН
JKS

Подавая углекислый газ, Вы и будете это делать. Разумеется днем, когда есть свет
Gorr

Поменял мембрану в ОСМОСе и проверил КН - все равно 5, потом эту воду пропустил через фильтр Брита с картриджем, удерживающим жесткость - ничего не изменилось - 5.
Думаю, что тест AQUAYER врет.

Подскажите пожалуйста как понизить рН с 8 до 6,5-7 доступными способами (без принудительной подачи СО2)
Metal

Вы тдс метр купили? Может у вас корпусу мембраны хана или он с деффектом?

У вас уже есть доступный способ, доступнее некуда, у вас есть осмос!
Gorr

Поэтому я сделал двойную проверку - фильтрацию от жесткости: сначала через ОСМОС, а потом эту Осмотическую воду пропустил через фильтр Брита с патроном от жесткости и вода по показателям тестов осталась такой же, как просто через ОСМОС - КН-5.
При этом из под крана тест показывает КН-14

Логика говорит, что после ОСМОСа жесткости уже нет, т.к. Брита ничего не доочистила.
Metal

Купите тдс метр!
алексеевич

Добрый день всем.Объясните пожалуйста ситуацию по калию.Этот элемент потребляется водными растениями или нет? Очень много написано о передозировках именно этого элемента.Некоторые авторы пишут что растения калий не кушают а в воде он просто присутствует это и является причиной накопления большого количества калия.Проблема решается массированными подменами воды либо заменой части нитратного азота на амидный в макро?Верно ли это.Спасибо.
Metal

Каклий один из самых потребляемых элементов, как можно было обратное подумать?
алексеевич

Благодарю за ответ.Я об этом прочел и подумал что нужно выяснить. Спасибо еще раз.