1. Активного хлора в Москве нет
2. Бактерии живут в аквариуме (фильтре, грунте и т.д.). Добавлять их можно при первичном запуске, если нужно.
3. Кислородом вода обогащается в аквариуме посредством аэрации.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Вода для аквариума - стр. 2
-
Tuber
- Участник
- Москва
- 92 / 4 раза
то есть просто слить около 25 % и залить новую из крана? :smu:sche_nie:
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Да, при прочих равных.
А вообще, вам сюда: Всё об аквариуме для новичков доступными словами
И сюда: Подмена воды в аквариуме. Способы подмены воды в аквариуме
Или сюда: Смена воды в аквариуме (сколько мне нужно менять воды в аквариуме)
На форуме есть вся нужная информация, если использовать поиск.
А вообще, вам сюда: Всё об аквариуме для новичков доступными словами
И сюда: Подмена воды в аквариуме. Способы подмены воды в аквариуме
Или сюда: Смена воды в аквариуме (сколько мне нужно менять воды в аквариуме)
На форуме есть вся нужная информация, если использовать поиск.
-
Tuber
- Участник
- Москва
- 92 / 4 раза
спасибо, уже прочитал
-
vlakas
- Свой на форуме
- Москва, Щукино
- 183 / 6 раз
Что то не могу корбонатку замерить. С 1 ой каплей вода не много голубеет, со 2 ой каплей она уже бледно желтая и так по наростающей (цвет). Так с какой каплей считать? А на общую жесткость у меня вообще нет :ny_tik: Чемоданчик с препаратами GBLовский на 7 персон, а общей жесткости нет. Жаль. :-)
-
Anny
- Новичок
- Таганрог
- 4
Здравствуйте! Пытаемся запустить свой первый аквариум, 60л. Обнаружилось что вода в кране у нас желтоватая, отстаивание особо не помогает. И вообще у нас в городе вода плохая, поэтому на каждом углу продаётся "на разлив" очищенная вода. Можно ли такой водой наполнять аквариум?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Скорее всего это просто ржавчина. Осадок есть желтый на дне через-сутки двое после отстаивания?Anny Обнаружилось что вода в кране у нас желтоватая, отстаивание особо не помогает.
Без данных вашей сэс или водоканала на этот вопрос ответить никто не сможет.Anny Можно ли такой водой наполнять аквариум?
Или нужны хотя бы базовые тесты: нитрат, нитрит, аммиак, фосфат, ph, gh, kh
-
Anny
- Новичок
- Таганрог
- 4
. Спасибо! Да,осадок выпадает.. А вода которая продаётся- это питьевая очищенная вода, не минерализованная. В продуктовых магазинах у нас стоят какие то фильтры и люди набирают воду. Дело в том, что мне гораздо проще купить такой воды, чем отстаивать. Я поняла насчёт тестов, куплю проверю.Roman Скорее всего это просто ржавчина. Осадок есть желтый на дне через-сутки двое после отстаивания?
Без данных вашей сэс или водоканала на этот вопрос ответить никто не сможет.
Или нужны хотя бы базовые тесты: нитрат, нитрит, аммиак, фосфат, ph, gh, kh
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Питьевая вода обязана быть минерализованной, если она не из природных чистых источников с естественной минерализацией.Anny это питьевая очищенная вода, не минерализованная.
Питьевая вода это осмос + реминерализация.
-
Anny
- Новичок
- Таганрог
- 4
Да, вы правы, я некорректно выразилась, имела ввиду что не минеральная вода это, а водопроводная, прошедшая очистку. Я встречала мнения, что такая вода якобы "мертвая" и рыбы в ней выжить не могут, т.к. кроме вредных, удалены и все полезные вещества из воды. Так ли это?Roman Питьевая вода обязана быть минерализованной, если она не из природных чистых источников с естественной минерализацией.
Питьевая вода это осмос + реминерализация.