оооо, да я совсем без обид) просто фильтр плохо смотрится в аквариуме.
но посоветовали без него обойтись, так как белая муть была в креветочнике и тот пользователь сказал, что он вообще без всего обходится. я так загорелась этой идеей. он как философ-натуралист, не любит лишнее в аквариуме.
хотя в его аквариуме было штук 40 бурбусов и роголистник. аквас на 70 л.
а после того, как фильтр всосет свю эту белую муть, мне его промыть и чистым опять вставить в аквариум или пусть полезные бактерии сами все сделают?
-
Ciko
Какая то белая взвесь. Как быть. - стр. 2
-
Smelov
При следующей подмене воды промоете, только аквариумной водой промывайте.Ciko мне его промыть и чистым опять вставить в аквариум или пусть полезные бактерии сами все сделают?
Вранье полное.Ciko он как философ-натуралист, не любит лишнее в аквариуме.
хотя в его аквариуме было штук 40 бурбусов и роголистник. аквас на 70 л.
-
Ciko
но я видела этот аквас на фотках. там даже грунта нет. и вода прозрачная.
я вот кстати что подумала. на коробочке написано, что моя био добавка склеивает там какие то частицы в аквариуме и они оседают на дно и становятся биологическим фильтром. может это какие то склееные частицы плавают, которые не успели осесть на дно?
я вот кстати что подумала. на коробочке написано, что моя био добавка склеивает там какие то частицы в аквариуме и они оседают на дно и становятся биологическим фильтром. может это какие то склееные частицы плавают, которые не успели осесть на дно?
-
Smelov
Оксана все добавки это пустая трата денег, любой подтвердит.Ciko что моя био добавка склеивает там какие то частицы в аквариуме и они оседают на дно и становятся биологическим фильтром. может это какие то склееные частицы плавают, которые не успели осесть на дно?
Значит еще большее вранье. В этом варианте он должен каждый день сифонить дно и воду подменивать.Ciko там даже грунта нет.
-
Ciko
я не уточнила кое какую деталь.
когда я просифонла грунт, на него то ли осела, но ли не знаю еще что - какая то то штука, поможая на мох, коричневого цвета. я именно из за этого и добавила био добавку. через 2 часа эта коричневая штука куда то делась и появилась эта взвесь, в очень маленьких количествах. но все же появилась и начала со временем только размножаться.
когда я просифонла грунт, на него то ли осела, но ли не знаю еще что - какая то то штука, поможая на мох, коричневого цвета. я именно из за этого и добавила био добавку. через 2 часа эта коричневая штука куда то делась и появилась эта взвесь, в очень маленьких количествах. но все же появилась и начала со временем только размножаться.
-
Smelov
На грунт осела взвесь, а фильтр ее разогнал и фильтрует. От биодобавки практически ни чего не изменилось, ну может на 1-2 часа вода быстрее просветлеет.
-
Ciko
нет) дело в том, что фильтр я поставила только несколько часов назад.
взвесь исчезла после того, как я добавку добавила (в это момент фильтра не было). может не такие они и бесполезные?)))
взвесь исчезла после того, как я добавку добавила (в это момент фильтра не было). может не такие они и бесполезные?)))
-
Smelov
Не видя своими глазами не могу судить.
-
Ю.В.
Под аватарой у него не написано, случайно "Друид- не любитель девайсов"? Недавно одного такого отсюда турнули за такие "советы" :-) :-) :-) Не Ваш случай, поверьте. Сергей Вам дал исчерпывающую информацию. Смело можете им следовать.Ciko он как философ-натуралист, не любит лишнее в аквариуме.
Если это был коагулянт, то он мог помочь уйти взвеси. Другой вопрос, как на это отреагирует неустановившийся баланс- бактериям-то питание нужно.
-
Ciko
хм, жаль((((
но все равно спасибо вам большое за помощь и разъяснения. :-):
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
[quote="Ю.В."][quote="Ciko"]
нет, его Чейз звали, он мне на другом форуме это посоветовал.))))
теперь я уже поняла, что мне без фильтра никак.
спасибо.
но все равно спасибо вам большое за помощь и разъяснения. :-):
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
[quote="Ю.В."][quote="Ciko"]
нет, его Чейз звали, он мне на другом форуме это посоветовал.))))
теперь я уже поняла, что мне без фильтра никак.
спасибо.